Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото предоставлено креативным пространством "Квартал"

Знаний и зрелищ

Что ждет ульяновцев в «Ночь искусств-2014»
Елена Сорокина
31 октября, 2014 13:25
5 мин
В 2013 году мероприятия Всероссийской акции «Ночь искусств» проходили на шести площадках Ульяновска, в 2014 их количество выросло до десяти. Среди участников — музеи, креативное пространство «Квартал», областная библиотека имени В. И. Ленина и филармония. Из всего, что будет организовано «Русская планета» выбрала несколько особенно примечательных события, которые ждут ульяновцев с 3 на 4 ноября.
Если большинство площадок «Ночи» работают с 18:00 до 22:00, то в креативном пространстве «Квартал» гостей ждут с 13:00 и вплоть до трех утра следующего дня. Здесь «Ночь искусств» совместят с празднованием Дня рождения самого пространства — ему исполняется ровно два года. Днем там будет работать так называемый факультет свободных искусств: все желающие смогут посетить лекции по грамматике, риторике, музыке, астрономии, арифметике, геометрии и диалектике. А вечером начнутся мастер-классы. Посетители «Квартала» смогут за пару часов научиться танцевать, выстраивать композицию для фотографии, жонглировать, выступать на сцене. Так, танцевальный час представит шоу-группа «Хэдлайнерс»: молодые ребята Антон Устинов и Андрей Белозеров познакомят гостей креативного пространства с уличным направлением.
– Вместе с академией «КРЕАПОЛЬЕ», которая занимается современными направлениями творчества, мы проводим «музыкальноизобразительный» перфоманс, — рассказал «Русской планете» директор «Квартала» Павел Андреев. — Он будет проходить в кромешной темноте. Участники в прямом смысле слова будут рисовать музыку нестандартными материалами. Какими? Гости об этом смогут узнать только на «Ночи искусств»: мы не хотим раскрывать все секреты.
Андреев также подчеркнул, что участие в «Ночи искусств» условно бесплатное: на входе каждый посетитель может оставить любую сумму денег, но не менее одного рубля. Если после посещения мероприятия гость решит, что оно стоит дороже, то может сделать еще один взнос. Собранные средства будут потрачены на подготовку фотовыставки «Ночь. Ульяновск» и проведение следующего творческого проекта «Эксперимент 348».
Продемонстрировать разные виды искусств сразу попробуют сразу три ульяновских музея: краеведческий и два его филиала — историко-мемориальный центр-музей И. А. Гончарова и Литературный музей «Дом Языковых». Как рассказала «Русской планете» заведующая отделом маркетинга, внешних связей и коммуникаций Нина Егорова, в «Ночь искусств» они ждут около двух тысяч посетителей.
– В областном краеведческом музее все мероприятия будут проходить под идеей «Красота спасет мир», ведь сама акция несет в себе красоту. Программа «Ночной арт-променад» охватит практически все экспозиционные залы, вестибюль и даже парадную лестницу, на которой состоится торжественное открытие с участием модельного агентства «Театр Моды Ирины Азоркиной», вокально-эстрадного коллектива «Созведие» и световым шоу коллектива «Огонь и я», — сообщила Нина Егорова.
По ее словам, в выставочных залах гостей музея ждут не только экспонаты, но и встречи с интересными людьми. Так, в одном из помещений будет работать музыкальный салон (перед посетителями выступят творческие коллективы и барды), для самых маленьких организуют театральную площадку, где областной кукольный театр представит постановку «Стойкий оловянный солдатик», а в отделе природы соберутся лучшие поэты Ульяновска.
– Будет у нас и особая комната — комната исполнения желаний, — рассказала Егорова. — По легенде, человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, и оно обязательно исполнится. Одно из помещений областного краеведческого музея будет украшено тысячью журавликов, которые смастерили учащиеся ульяновских школ. Кроме того, гости «Ночи искусств» смогут сложить собственную птичку.
В историко-мемориальном центре-музее И. А. Гончарова будут вслух читать очерк «На родине», слушать выступление хора студентов и преподавателей Ульяновского государственного университета и учиться мастерить цветы. В Литературном музее «Дом Языковых» в «Ночь искусств» состоится выступление фольклорных коллективов.
Областная библиотека им. В. И. Ленина участвовала в акции «Ночь искусств» и в 2013 году. Правда вместе с краеведческим музеем. На этот раз гостей ждут непосредственно в стенах книгохранилища.
– Активную роль в мероприятии сыграют студенты УлГУ, — сообщила «Русской планете» заместитель директора библиотеки Елена Шутко. — Ребята с актерского отделения под руководством народной артистки РФ Зои Самсоновой и режиссера-постановщика Максима Копылова представят спектакль по Островскому «Женитьба Бальзаминова». А студенты с дизайнерского факультета устроят модный показ.
По словам Елены Шутко, также вечером 3 ноября посетителей библиотеки ждут различные мастер-классы, студия боди-арта и фотосессия в стилизованных исторических костюмах.
В пресс-службе областного министерства искусства и культурной политики «Русской планете» рассказали, что в областной филармонии пройдет открытая репетиция симфонического оркестра. Гости мероприятия смогут познакомиться с музыкантами лично.
Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В. И. Ленина» приглашает на пешеходную анимационную экскурсию-шутку по историческому центру города.
Пройдет «Ночь» и в других населенных пунктах региона. Так, в Димитровградском краеведческом музее будет работать выставка «Галерея знамен» и выступит чувашский ансамбль «Саванас», а в Сенгилее свои работы представят местные художники.
Поделиться
ТЕГИ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ