Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета

Омск-2014

Фото из сообщества «Типичный Омск».

Чего ждать в новом году
Наталья Савченко
31 декабря, 2013 02:06
2 мин
Городская электричка и автобусные полосы
В черте города пустят электричку. На ней можно будет доехать от железнодорожного вокзала Омска до городка Нефтяников, причем 6 раз в день — таково число рейсов. Также планируют построить станции на 10-лет Октября, третьем разъезде и Третьей Железнодорожной улице.
Также на проспекте Карла Маркса для общественного транспорта выделят крайнюю правую полосу. Это позволит соблюдать график движения даже в час пик.
Стоимость проезда в общественном транспорте останется прежней. Глава региона Виктор Назаров подтвердил, что билет будет стоить 16 рублей за одну поездку. Также власти планируют закупить для города новые автобусы.
Всего одна станция обеспечит энергией весь микрорайон — обещают в Министерстве строительства и ЖКХ. Промышленные солнечные электростанции построят сначала в Омской области — в районах Одесский, Нововаршавский и Русская поляна. Они станут экспериментальной площадкой.
Проект ее реконструкции представили федеральным властям. Если они одобрят план, то выделят 2 млрд рублей из казны на его реализацию.
В культурно-историческом комплексе будут музеи, театры, исторические клубы, кинотеатр для ретроспективного показа фильмов. Объединения казаков очень заинтересованы в проекте: возможно, им выделят там свои территории.
Второй культурный проект уже утвержден — в Омске откроют три новые школы искусств. Они заработают в Ленинском и Советском округах, а также на Левом берегу.
В 2014 году планировалось строительство международного аэропорта Омск-Федоровка. Но первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин заявил, что если власти не найдут инвесторов, то будет развиваться действующий аэропорт. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ