Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Сергей Кузнецов: «Выстоим год — выдержим все»

«Русская планета» выбрала главные события-2014 на юге Кузбасса
Елена Коваленко
2 мин
Новокузнецк. Фото: Анастасия Рожнова, сообщество «Новокузнецк» в социальной сети «Вконтакте».
Обновленный рельсобалочный цех и инновационный вагон, современный вокзал, новые учреждения образования, грандиозные строительные планы — это Новокузнецк-2013. Чего ждут горожане от будущего года?
На новокузнецких остановках появятся электронные табло. Пассажиры смогут отследить фактическое прибытие троллейбусов, трамваев, автобусов на данную остановку. Информация будет передаваться с бортовых навигационных систем, которыми оборудован муниципальный транспорт. Также на табло разместят расписание движения общественного транспорта.
Весной 2014 года в новокузнецком аэропорту Спиченково открываются новые направления: Омск, Иркутск, Екатеринбург и Нижневартовск. Региональные авиаперевозки станут доступными благодаря госпрограмме субсидирования полетов. Пассажиры оплатят только половину стоимости билетов, а остальную часть погасит государство.
Также в ближайшее время увеличится количество рейсов из Спиченково до Красноярска.
В администрацию области обратились представители перевозчиков и попросили поднять цену до 20 рублей. Транспортники возмущены тем, что стоимость проезда в муниципальном общественном транспорте подняли, а в частном — нет. Предприниматели работают себе в убыток.
В Новокузнецке более половины транспорта — частные автобусы. Если они уйдут с рынка, это может привести к транспортному коллапсу.
В программу подготовки к областному празднику включили Дворец спорта Кузнецких металлургов и три детских сада. По словам замглавы по строительству Евгения Бухмана, определенная сумма на ремонт Дворца заложена в бюджет: «Но мы пока не торопимся ее осваивать. Посмотрим: если Дворец войдет в программу 400-летия, то лучше мы деньги от Дня шахтера направим на проектирование его реконструкции. А если не войдет, тогда да, приведем в порядок фасад Дворца спорта», — объяснил Евгений Бухман.
Три детских сада — №№ 27, 64 и 76 — в рамках подготовки ко Дню шахтера будут капитально отремонтированы, а в «Новом городе» и Орджоникидзевском районе построят новые. Строительство детского сада с бассейном на ул. Ермакова в Центральном районе уже начали. Садик рассчитан на 260 мест. Второй вместит 240 детей.
Работы уже начались. В общежитии для артистов цирка установили новые стеклопакеты, полностью заменили коммуникации, провели интернет и кабельное телевидение. Санузлы оснастили душевыми кабинами. Затем подрядчики отремонтируют ложу и изменят подсветку здания цирка.
Новокузнецкий планетарий переехал в нынешнее здание 43 года назад. На его ремонт выделили 25 млн рублей. По окончании ремонта местные власти намерены сделать вход бесплатным.
«Здание планетария построено в 1970 году, и с тех пор капитальный ремонт в нем не проводился. Оно обветшало и нуждается в усилении строительных конструкций. Обсерватория сейчас не работает, так как здание находится в аварийном состоянии», — рассказал Сергей Кузнецов.
В Новокузнецке будут развивать застроенные территории. Одно из предложений — строительство домов в районе Абагурской площадки. Специалисты считают, что здесь можно построить 2,2 тыс. м² жилья, расселив при этом до 70 тыс. человек. Уже готов проект нового квартала на 30 тыс. жителей в Новоильинском районе. Около 70 тыс. человек можно заселить в Абагуре-Лесном. Есть места под застройку в Орджоникидзевском районе, а также в районе Верхней Островской. По подсчетам специалистов, при освоении этих территорий население Новокузнецка может вырасти на 150 тыс. жителей.
– В наступающем году как никогда нам придется противостоять всем трудностям и проблемам. И я хочу еще раз сказать, что не все решается деньгами. Есть грамотный управленческий подход, есть энтузиазм, активная позиция жителей. Если мы выстоим 2014 год, значит, мы выдержим все, — сказал о планах на 2014 год глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин