Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Суда большие и маленькие

«Русская планета» выяснила, что ждет жителей Новороссийска в 2014 году
Елена Коваленко
3 мин
В 2014 году крейсер-музей «Михаил Кутузов» отправится на ремонт в док Новороссийского судоремонтного завода. Фото: Наталья Решетняк.
Главное, чего ждут жители Новороссийска в 2014 году это появления в городе круглосуточного водоснабжения.
После того, как летом 2013 года был введен режим чрезвычайной ситуации из-за нехватки питьевой воды, за проблему взялись краевые власти во главе с губернатором Кубани Александром Ткачевым. Было решено выделить из краевого бюджета 1 млрд рублей на реконструкцию системы водоснабжения города.
Вместе с этим депутаты Новороссийска утвердили инвестиционную программу для МУП «Водоканал» на ближайшие 7 лет с общим объемом финансирования более 8 млрд рублей. Согласно этому документу, половина абонентов водоканала должны быть обеспечены бесперебойной подачей воды уже в 2014 году.
Сейчас активно реконструируют Неберджаевское водохранилище — одно из источников воды Новороссийска, который пересох прошлым летом.
Пока же вода в город поступает из соседнего Троицкого водозабора и подается в жилые дома только по три часа утром и вечером.
Государственная компания «Автодор» приступила к строительству в Новороссийске четырехполосной двухуровневой автомобильной развязки на Сухумском шоссе в районе судоремонтного завода. Объект возводится в рамках проекта комплексного развития Новороссийского транспортного узла.
По оценке заместителя начальника городского управления архитектуры и градостроительства Ларисы Пиотровской, эта развязка поможет решить транспортную проблему на самом загруженном участке города.
Генеральный директор субподрядной организации «Нефтегазресурс» Вахтанг Блуашвили рассказал «Русской планете», что за 2 месяца с момента начала строительства полностью возведена одна из подпорных стен. Продолжаются работы по установке временного ограждения строительной площадки, системы шумопонижения. В домовладениях, расположенных в непосредственной близости от новой развязкой, производится замена старых окон на металлопластиковые. В начале 2014 года начнутся работы по переустройству сетей водопровода и систем связи.
Ввод развязки в эксплуатацию запланирован на октябрь 2014 года.
9 мая 2014 года Новороссийск встретит международную регату больших учебных парусников «SCF Black Sea Tall Ships Regatta 2014».
Несколько десятков крупнейших учебных парусных судов со всего мира пробудут в Новороссийске до 12 мая, а затем отправятся в Сочи.
В Новороссийске уже идет подготовка к этому событию. Сейчас сложный вопрос — размещение парусников. Причалы готовят согласно схеме стоянки судов. Уже проведены дноуглубительные работы.
В официальном сообщении организаторов регаты сказано, что во время заходов парусников в порты горожан ждет насыщенная программа: парад парусов, шествие экипажей по улицам города, экскурсии на парусники.
— Мы ожидаем порядка десяти крупных парусников, в том числе два иностранных военных парусных судна, знаменитые российские «Крузенштерн», «Мир», «Надежда» и множество крейсерских яхт, — рассказал «Русской планете» первый заместитель капитана морского порта Новороссийск Владимир Королев. — Безопасность мореплавания в морском порту Новороссийска будет обеспечена.
В 2014 году крейсер-музей «Михаил Кутузов» покинет свое место и отправится на ремонт в док Новороссийского судоремонтного завода. Об этом сообщил заместитель министра транспорта Виктор Олерский в ходе ноябрьской Морской коллегии при правительстве РФ.
Корабль-музей простоял на 33-м причале новороссийского морвокзала более 12 лет. Эта достопримечательность стала одним из главных туристических мест города.
Капитан-заведующий филиалом Центрального военно-морского музея Сергей Назаров пояснил «Русской планете», что все эти годы на крейсере производили только косметический ремонт, при этом остро стоял вопрос о сохранении функциональных систем этого легендарного боевого корабля.
Также он добавил, что после реставрации «Михаил Кутузов» останется в Новороссийске и продолжит свою работу. Единственное, изменится его место стоянки.
— Как я предполагаю, во время докового ремонта крейсера и последующего музеефицирования, которое займет 1,5-2 года, в районе Западного мола будет построен причал для его постоянной стоянки, — заключает Назаров.
К следующему купальному сезону в Новороссийске планируют открыть новый пляж «Нептун».
В середине декабря состоялось предварительное обсуждение эскизного проекта обустройства и развития инфраструктуры территории будущего пляжа с арендатором, предпринимателем Олегом Макаренко.
Начальник отела по курортам и туризму администрации Новороссийска Игорь Куликов сообщил «Русской планете», что на данный момент завершено строительство очистных сооружений, но объекты еще не введены в эксплуатацию. Как только завершат монтаж технологического оборудования, начнутся работы по водолазному обследованию дна, после чего арендатор готов приступить к непосредственному обустройству пляжа.
Согласно проекту, длина пляжа составляет 250 м. Он будет оборудован раздевалками (в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья), душем, теневыми навесами и шезлонгами. На будущем пляже уже установлены силовые и спортивные тренажеры, а на детской площадке появятся новые игровые объекты и аттракцион 5D.
Предполагаемый объем инвестиций составит около 2 млн рублей.
Помимо «Нептуна», определены границы еще двух будущих пляжей. Пляж «Дельфин» будет располагаться на прибрежной полосе от Западного мола до городского пляжа, а «Мыс любви» — от гостиницы «Новороссийск» до «Нептуна».
По поручению министерства здравоохранения Краснодарского края в следующем году на территории 1-й городской больницы будет построена вертолетная площадка для санитарной авиации.
В Новороссийске она появится неслучайно. Город входит в число муниципальных образований края, которые оказывают экстренную медицинскую помощь пострадавшим в ДТП на федеральных автомагистралях.
Как сообщили РП в городском управлении здравоохранения, в начале 2013 года вертолет санавиации уже приземлялся в Новороссийске на оборудованной площадке напротив морского университета. К вертолету на реанимобиле привезли ребенка из перинатального центра, которому была срочно нужна помощь краевых специалистов.
В городском парке культуры и отдыха имени Ленина начались работы по демонтажу колеса обозрения.
Этот аттракцион был установлен в 1990 году. Сейчас колесо сильно износилось, и его дальнейшая эксплуатация стала небезопасной.
Исполнительный директор ООО «Сказка-град» Валерий Елизаров сообщал ранее, что к 1 мая 2014 года в парке будет установлено новое «Чертово колесо» диаметром 30 м. Однако эту информацию не подтвердили «Русской планете» ни в администрации парка культуры им. Ленина, ни в отделе имущественных и земельных отношений администрации города.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин