Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Новое Заполярье

В Норильске построят парк, бассейны, ТРЦ и Молодежный центр
Елена Коваленко
1 мин

Проект здания в Талнахе. Эскиз с сайта газеты «Заполярная правда».

В среду, 16 апреля, в Норильске состоялось очередное заседание градостроительного совета. Чиновники рассмотрели семь проектов по реконструкции общественно-значимых объектов и благоустройству города.
Планы по благоустройству Оганера они одобрили сразу. Жители района давно жалуются на нехватку мест для отдыха. Сейчас посреди жилой застройки лежит большой неблагоустроенный участок площадью около 14 тысяч метров квадратных, через который тянутся неиспользуемые коллекторы. На этой территории построят зону отдыха с детскими игровыми комплексами и фонтаном. Управление архитектуры предложило спрятать коллекторы под газоны, обустроить две детские площадки, установить лавочки и провести освещение.
Там же возведут деревянную церковь на пожертвования прихожан и благотворительные средства. Инициатива поступила от Енисейской и Норильской епархии. Церковь и сквер в Оганере составят единый архитектурный комплекс.
Кроме этого, градостроительный совет поддержал инициативу инвестора, который готов участвовать в благоустройстве Норильска на условиях государственно-частного партнерства. В рамках него в Норильске построят спортивно-оздоровительный комплекс площадью 554 квадратных метра на ростверке по улице Павлова. В нем разместятся взрослый и детский плавательные бассейны, бани и бар. Проект типовой, он уже реализован в других городах страны. Рядом с бассейном, во дворе, разместят открытую спортивную площадку.
На Талнахской улице появится новый торговый район. Там построят двухэтажный торговый комплекс с кафе и двухэтажный универсальный магазин. В здании бывшего ресторана «Кавказ» арендатор планирует открыть ТЦ. Рядом с будущими магазинами появятся лавочки, урны, будут разбиты пешеходные зоны и парковка. За благоустройство прилегающей территории отвечают собственники и арендаторы будущего ТЦ. По мнению специалистов, три строения нужно оформить в едином архитектурном стиле.
Члены градостроительного совета одобрили инвестиционный проект по концессионному контракту: возведение двух зданий смешанного использования в Талнахе с квартирами или гостиничными номерами на верхних этажах и объектами делового и коммерческого назначения на нижних. Сами здания выполнят в псевдоевропейском стиле — с башенками, двускатными крышами и башенными часами.
«После утверждения эскизов, подготовки смет и оформления необходимых документов строительство трех обозначенных объектов в рамках государственно-частного партнерства займет не более полутора лет», — сообщили в пресс-службе администрации города.
В этом году в Норильске начнется реконструкция здания Молодежного центра. Как отметил глава Норильска Олег Курилов, уже в этом году на нее будет направлено около 15 млн рублей с переходом работ на следующий год. Предполагается, что в здании сделают вторую входную группу со стороны спортплощадки, а на первом этаже откроют молодежное кафе. Реконструкцию центра обсуждали еще в 2012 году. Ориентировочная сумма затрат на ремонт составляла около 150 млн рублей.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин