Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Будут выбирать и строить

«Русская планета» выяснила, что ждет рязанцев в 2014 году
Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Мордасов.
Эвакуаторы подорожают
В сфере транспорта произойдут некоторые изменения. Будут отменены левые повороты на дорогах города. Оптимизация движения, по мнению губернатора Олега Ковалева, поможет избавиться от пробок.
- Я сомневаюсь, что вопрос пробок решит лишь только отмена левых поворотов, — говорит руководитель женского автоклуба Рязани Яна Алиева. — Ситуация гораздо сложнее. Если утром все жители Канищево и Дашково-Песочни едут в центр, а вечером обратно, парализуя таким образом движение в этих направлениях, то левый поворот тут не поможет. Каждый человек должен понимать, что школу и работу нужно искать ближе к дому, чтобы экономить не только свое время, но и окружающих.
Еще одна автотранспортная проблема — незаконная парковка. С 1 января будут увеличены тарифы на перевозку эвакуированного автомобиля. Цена за пробег одного километра эвакуатора достигнет 170 рублей 60 копеек. В распоряжении у городских властей в настоящий момент есть только 3 единицы такой спецтехники и за день они успевают убрать в городе не более 6 неправильно припаркованных машин. Эвакуаторы обычно работают всего на двух улицах: Горького и Есенина. Центральные дороги, в том числе рядом с мэрией и региональным правительством, они не обслуживают.
Полномочия Рязанской областной думы действующего созыва истекают в марте 2015 года. Но из-за введения единого дня голосования, выборы в региональной парламент могут быть назначены досрочно. Депутаты, таким образом, проработают на шесть месяцев меньше — четыре с половиной года вместо пяти лет.
На общей конференции Рязанского государственного университета будет выбран новый ректор вуза. Точная дата конференции пока не определена. Известно, что голосование должно состояться в первой половине 2014 года.
На пост главы РГУ сейчас претендуют 3 человека: профессор Светлана Панюкова, проректор по учебно-методической и воспитательной работе Елена Кирьянова и первый проректор Татьяна Еременко. Ранее было выдвинуто 7 кандидатур, однако действующий исполняющий обязанности ректора Сергей Пупков взял самоотвод, а Владимир Отто, Павел Кричинский и Любовь Сергиевская не прошли процедуру согласования в минобрнауки.
Природный парк «Солотчинский» должен быть создан в Рязани в 2014 году. Курортный район Солотча, который формально входит в состав города, должен получит статус особо охраняемой природной территории, пообещал мэр Виталий Артемов. В границы парка войдут 14 лесных участков общей площадью 165,5 га.
Сразу несколько строительных проектов должно осуществиться в 2014 году. В ближайшие 12 месяцев рязанцы могут рассчитывать на появление плавательного бассейна с шестью дорожками в Канищево, и современного теннисного центра в Дашково-Песочне, который будет состоять из шести крытых и 14-ти открытых кортов с различным покрытием.
Также запланировано строительство биатлонного комплекса в селе Варские Рязанского района. В рамках этого проекта задумано обустройство лыжных трасс различной протяженности, столбов освещения, трибун для зрителей, буфетов, душевых и туалетов.
Кроме того, в будущем году местные власти обещают начать строительство нового комплекса больницы скорой медицинской помощи на 540 коек. Ее планируется оборудовать вертолетной площадкой.
В 2014 году Рязанская область примет от Пензы эстафету библиотечной столицы России. В регионе будет организован масштабный форум, на который съедутся сотни специалистов библиотечного дела со всей страны. Центром мероприятий станет библиотека имени Горького.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин