Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Чиновник в нокауте

Руководитель комитета по делам молодежи Ингушетии уволен за драку с критиковавшим его гражданином

Елена Коваленко
1 августа, 2013 13:31
2 мин

Ислам Цечоев. Фото с официального сайта Республики Ингушетия.

Ингушетии вновь не повезло с руководителем комитета молодежи: 30 июля врио главы республики Юнус-Бек Евкуров с треском уволил еще одного чиновника, занимавшего этот пост, — Ислама Цечоева. Таким образом, за последнюю пару лет в республике сменился уже четвертый руководитель молодежного комитета. Причем третий из них теряет свой пост по различным неприятным причинам.
Так, руководитель комитета по делам молодежи Ингушетии Идрис Бузуртанов был уволен еще в феврале 2010 года, когда в ведомстве нашли хищение на сумму в 37 млн рублей, которые должны были быть направлены на дома и квартиры молодым ингушским семьям. Проверявшее комитет молодежи контрольное управление выяснило, что из 82 семей свои жилищные условия реально улучшили всего лишь две.
Сразу после Бузуртанова его кресло занял приехавший из Казахстана гражданин этой страны Магомед Оздоев. На своем посту он продержался около года — в мае 2011 года был уволен с загадочной формулировкой «ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившееся в нарушении трудовой дисциплины и систематическом неисполнении поручений».
Все в том же мае 2011 года руководить комитетом молодежи был поставлен Руслан Хаутиев. Он уволился уже в ноябре 2011-го по собственному желанию.
– Находясь в должности председателя коммолодежи РИ, я с первых дней пытался построить правильную молодежную политику, вовлекать ее в различные сферы деятельности нашей республики, найти рациональный контакт с теми, кто так или иначе ко мне обращался, по мере возможности оказывал помощь молодым ребятам в реализации различных молодежных программ. Сегодня сложилась определенная ситуация, когда я вынужден уйти с данной должности, — написал в своем ЖЖ Руслан Хаутиев, не уточнив, почему именно покидает свой пост.
Следующим руководителем комитета по делам молодежи Ингушетии стал 27-летний Ислам Цечоев. Для Ингушетии власти в этот раз подобрали блестяще образованного столичного «варяга». Ислам Цечоев, по информации «Русской планеты», родился в Санкт-Петербурге, окончил московскую школу-гимназию имени Ломоносова, затем МГИМО и Московскую финансовую академию при правительстве. Трудился сперва в адвокатской конторе, в 2011 году поработал помощником заместителя председателя правительства Ингушетии Павла Пущина, помощником председателя правительства Ингушетии Мусы Чилиева. Потом уже возглавил многострадальный комитет по делам молодежи республики. И наступил на грабли своих предшественников — не справился с раздачей квартир молодым парам и другим нуждающимся в жилье людям.
28 июля 2013 года в Магасе, в Летнем амфитеатре, прошло трехчасовое собрание, на котором пришедшие претенденты на улучшение жилищных условий подняли наболевший вопрос строительства жилья для малообеспеченных. Когда форум был в полном разгаре, один из выступавших ораторов обрушился с критикой на Ислама Цечоева, как руководителя, ответственного за обеспечение молодежи жилплощадью. Возмущенный чиновник бросился с кулаками на парня и пытался его избить. Окружающие не дали свершиться рукопашной — растащили драку.
Как только об инциденте узнал врио главы Ингушетии, разговор был коротким. Юнус-Бек Евкуров тут же распорядился уволить драчливого чиновника.
– Получается, если любого чиновника кто-то прилюдно раскритиковал, пожаловался на него, значит, чиновник должен разбираться с ним на кулаках? Вы же председатель молодежного комитета, какой пример показываете молодым людям? Вы не просто его ударили, вы ударили по авторитету власти, — сказал руководитель субъекта, обращаясь к главному виновнику происшествия.
Юнус-Бек Евкуров заметил, что принял решение об увольнении Ислама Цечоева с должности именно из-за этого проступка.
– Всем должно быть понятно: вы не имеете права даже на словах оскорблять людей, потому что у них реальные проблемы. Одно дело — еще больше унизить обращающегося к вам за помощью человека, уверить, что поддержки ждать неоткуда, или совсем другое — выслушать проблемы, пусть и нерешаемые сегодня, объяснить все доступным языком, — обратился Юнус-Бек Евкуров и к другим ингушским чиновникам, дабы они, не дай Бог, не последовали примеру своего теперь уже бывшего коллеги Ислама Цечоева. Который, кстати, несмотря на позорное увольнение, все-таки принес извинения за свою несдержанность.
Но не одна лишь драка стала причиной увольнения чиновника. Нападение на гражданина стало лишь последней соломинкой, которая ломает спину верблюду. Ведь сам Юнус-Бек Евкуров назвал реализацию республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в РИ на 2011-2015 годы» провалом. Работу молодежного комитета и минобрнауки, ответственных за эту программу, врио Ингушетии объявил «слабой и невнятной».
Тем временем пост руководителя комитета молодежи Ингушетии остается вакантным. Как рассказали «Русской планете» в пресс-службе главы республики, пока обязанности главы ведомства исполняет Магомед Баркинхоев, первый заместитель Ислама Цечоева. Назначен же новый руководитель комитета будет только в сентябре, после парламентских выборов главы Ингушетии.
темы
2 мин