Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Улица Фрунзе, одна из первых в очереди на капремонт. Фото: Дмитрий Смирнов

Самое ужасное состояние

«Русская планета» узнала, какие дороги крымской столицы отремонтируют в первую очередь
Дмитрий Смирнов
1 сентября, 2014 19:05
4 мин
Через пару недель в Симферополе начнется капитальный ремонт сразу нескольких дорог, реконструкция ливневой канализации, а до конца года появится новый подземный переход, строительство которого уже идет, и который станет одним из самых длинных в городе. Все эти мероприятия, по мнению местных властей, будут способствовать улучшению комфорта и привлекательности города.
По информации пресс-службы городского совета, в первую волну дорожного капремонта включены девять улиц (Батурина, Русская, Линейная, Смольная, Фрунзе, Набережная, Гончарова, Мира) и три переулка (Бокуна, Ореховый и Охотничий).
– Эти улицы и переулки станут первоочередными, не потому, что там самое ужасное состояние — дорог, требующих ремонта, в Симферополе не менее 50%, а потому, что от их жителей поступило больше всего обращений в мэрию с просьбами о замене дорожного покрытия, — рассказала «Русской планете» замначальника управления информационной политики Симферопольского горсовета Людмила Киприна. — Вопрос ремонта дорог — один из самых актуальных и болезненных на сегодняшний день. Хорошие дороги — лицо города, один из показателей успешного развития столицы Крыма и мы намерены в кратчайшее время подтянуть этот показатель, сделать лицо лучше.
На приведение в порядок вышеперечисленных улиц и переулков будет выделено из местного бюджета более 52 млн рублей.
– Сделаем там капитальный ремонт дорог, ведь они лет 10, не меньше, были безо всякого внимания, разрушались и кое-где только латались, время от времени, — сообщил «Русской планете» заместитель городского головы Симферополя Анатолий Рогов. — При этом не менее 50% протяженности улиц будет отремонтировано капитально, с полной заменой асфальта, а на оставшейся части проведем частичный ремонт. На днях пройдут положенные законом тендерные процедуры, определятся исполнители работ и — вперед! До конца года, как распорядился наш мэр Виктор Агеев, работа должна быть выполнена.
Также, по словам Анатолия Рогова, в перечень дорожных работ будет включена и полная реконструкция средств регулирования дорожного движения — замена светофоров, ограждений, разметки и дорожных знаков.
– Таким образом, мы имеем комплексный подход к приведению улично-дорожной сети города в соответствие с современными нормами и требованиями, — продолжает заместитель городского головы. — А со следующего года определим еще несколько десятков улиц и переулков, где будут выполнены аналогичные работы.
Кроме этого, в планах мэрии на ближайший месяц, частично реконструировать уличную ливневую канализацию. В городе есть несколько мест, где в последние годы во время сильных дождей по улицам текут настоящие реки из-за проблем с «ливневками», не справляющимися с потоками воды.Но, как и в случае с ремонтом дорог, наиболее настойчивыми в своих жалобах оказались жители улиц Соколиной и Баррикадной, что в районе проспекта 60–летия Октября, поэтому ремонт ливневой канализации будет проведен в первую очередь именно там.
Но самые масштабные дорожные перемены в ближайшее время ожидаются на проспекте Победы, в районе автодорожной развязки у Бородинского рынка. Там, в ходе продолжающейся уже несколько лет реконструкции, началось строительство подземного пешеходного перехода и в первый день осени рабочие приступили к рытью котлована.
– На это дело мы выделили 77 миллионов рублей, — сказал «Русской планете» Анатолий Рогов. — С условием, что все работы завершатся не позднее нового года. Появление подземного перехода в этом районе значительно улучшит ситуацию с движением транспорта. Да и вообще подземок в Симферополе не строилось уже пару десятков лет.
Прокладкой перехода занимается крымское ОАО«Юждорстрой». И, как сообщила «Русской планете» начальник отдела ПТО «Юждорстроя» Галина Вейко, по проекту глубина новой «подземки» будет три метра, ширина — шесть, а длина — более семидесяти, что сделает переход одним из самых длинных в Симферополе.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ