Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото предоставлено В. Федориным

Дело табак

Что грозит губернатору Севастополя за курение в собственном кабинете
Анна Чудакова
14 ноября, 2014 18:14
1 мин
Организация «Защитим Севастополь» готова направить в прокуратуру города заявление с требованием привлечь к административной ответственности губернатора Сергея Меняйло за курение в своем кабинете. Члены общественной организации считают, что губернатор нарушает статью 12 Федерального закона № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Этот документ запрещает курение в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях. Нарушение карается штрафом от пятисот до трех тысяч рублей.
– Если первое лицо города так себя ведет, то, что можно говорить о его работе и о его отношении к порядку, — сказал «Русской планете» председатель общественной организации «Защитим Севастополь» Василий Федорин.
По словам Федорина, «Защитим Севастополь» также направит письма в администрацию президента и к руководству партии «Единая Россия», от имени которой Сергей Меняйло баллотировался на выборах с просьбой принять меры воспитательного характера в отношении губернатора.
– Сергей Меняйло неуважительно относится к государственным символам и позволяет себе курить, находясь рядом с ними. Кроме этого все сотрудники правительства города, которые по роду своей деятельности попадают в его кабинет, вынуждены вдыхать табачный дым, становясь пассивными курильщиками, — пояснил координатор  организации «Защитим Севастополь» Александр Карлюк.
В пресс-службе Управления МВД России по городу Севастополю отказались прокомментировать сложившуюся ситуация, сославшись на то, что начальник находится на выезде, а никто другой комментировать не уполномочен.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ