Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Человек с напильником»

Предприятия промышленного Кузбасса испытывают кадровый голод — не хватает людей рабочих специальностей
Елена Коваленко
6 мин
Фото: Павел Лавров / «Русская планета»
Очередь к окошку первичного приема продвигается медленно: в службе занятости Новокузнецка много работы с документами. Справки, свидетельства, копии, полисы, удостоверения, документы об образовании.
– У меня два диплома, — будто стесняясь, подает специалисту свои «корочки» мужчина средних лет. — Нужно оба или достаточно красного?
– Конечно, два давайте. Они по смежным специальностям?
– Нет, я историк и специалист по организации культурно-массовых мероприятий, — мужчина снимает очки в тонкой металлической оправе и начинает протирать линзы.
– Я вас закреплю за специалистом. Он вас проинструктирует: как искать работу, какие есть вакансии. В том числе, расскажет о наших программах переобучения. Работу найти легче, если у вас есть нормальная специальность.
– Нормальная…— эхом отзывается соискатель, отходя от окошка.
Валентин Заварзин, закончивший с отличием институт культуры, имеющий диплом преподавателя истории, к своему статусу безработного пока не привык, хотя уже больше месяца мыкается в поисках подходящей вакансии.
– Сначала пытался найти через друзей-знакомых. Но как-то дальше обещаний «подумать» дело не идет, — грустно улыбается Валентин. — В объявлениях смотреть даже смешно: кто будет через газеты искать историка ну или даже массовика-затейника? Диплом учителя не подтвержден стажем, в школу не возьмут. Да и глупо искать работу учителя в городе, где имеется педагогический вуз и ежегодно больше тысячи дипломированных преподавателей выпускают.
– А «массовик–затейник» — что за профессия такая?
– Это не профессия, а повод здорово повеселиться в студенческие годы, — смеется Заварзин. — Общаги, кемеровский «кулёк», псевдобогемная жизнь, ненапряжные лекции, девчушки-веселушки. Но я уже пять лет как протрезвел.
Очередь еще в один кабинет — на этот раз, к специалисту-куратору, который ведет с соискателями индивидуальную работу. Оттуда человек с двумя высшими образованиями выходит, крепко призадумавшись, зажав в руках многочисленные памятки и проспекты.
– Что и требовалось доказать, — вздыхает. — Рекомендовали программу переобучения. Вот есть выбор — какую получить рабочую специальность. Даже стипендию платить обещают на период переквалификации. Вот кто из меня лучше получится — парикмахер или электромонтер? Я думаю — парикмахер — могу людям истории рассказывать и массово их веселить, пока причесываю.
Это давняя тенденция: рынок труда пресытился людьми с высшим, но мало где востребованным образованием. В центр занятости часто обращаются дипломированные психологи, экономисты, юристы. Когда-то эти специальности были популярны в вузах, вот и получился переизбыток. Теперь идет волна безработных с другими «престижными» специальностями — менеджеры и маркетологи. А вот представителей рабочих профессий на рынке труда не хватает. В промышленном Кузбассе некомустало работать руками.
– Есть острая нехватка «человека с напильником», — рассказывает Наталья Богатырева, специалист управления занятости населения. — Мы видим по заявкам работодателей, по банку вакансий, что город испытывает дефицит именно рабочих кадров. В строительстве нужны те, кто строит здания: бетонщики, арматурщики, каменщики. Каков бы ни был кризис, но торговля, общественное питание и сфера услуг — это те отрасли, без которых не может существовать большой город. И они ощущают потребность в работниках, несмотря на экономическую ситуацию. Повар, пекарь, кондитер — всегда в большой цене.В медицине Новокузнецка огромный провал в звене среднего персонала — фельдшеров не хватает.
Лучше всего банк вакансий Новокузнецка наполняют заявки от крупных промышленных предприятий. На рынке труда востребованы именно квалифицированные рабочие. Но заводы чаще всего нуждаются в людях «сквозных» профессий. Тех, что нужны на любом производстве, без учета его специфики.Везде и всегдавостребованыслесари, сварщики, электрики. В последние годы к этому списку прибавилась специальность «наладчик производственного оборудования».
Специалисты службы занятости о ситуации с работой на металлургических гигантах говорят осторожно, с оглядкой на то, что труд там все-таки специфический. Специалистов узкого профиля не готовят массово в неких училищах, их, что называется, «работают штучно». Точно так же, в индивидуальном порядке приходится решать вопрос с трудоустройством таких кадров, если они остаются без работы.
– Рынок труда зависим от того, что творится на гигантах, — сетует Наталья Богатырева. — Именно там сосредоточена основная масса рабочих мест. Если работу теряют люди редких профессий, например, литейщики, это всегда проблема. Человек всю жизнь разливал сталь. У него узкая специализация. Где ему искать профессию литейщика? Мы вынуждены переучивать таких специалистов, давать им более востребованные профессии. Иногда этим занимаются прямо на предприятиях, в рамках работы кадровой службы.
– Век живи, век учись, хоть и на старости лет?
– В любом возрасте не поздно. Жизнь заставит — и на пенсии пойдешь учиться, правда, ведь? Конечно, лучше на старте сделать правильный выбор. Чтобы потом не жалеть. Выпускники школ должны уже сейчас задумываться — будет ли востребована профессия, которая им нравится, к тому моменту, как они закончат учиться. Сейчас учеба для них — это во многом выбор неосознанный. Но рано или поздно наступит момент, когда придется искать работу.
Пока что будущие абитуриенты мало знают о возможностях, что им предоставят учебные заведения. Еще меньше — о ситуации на рынке труда и проблеме нехватки «человека с напильником». А ведь и в Новокузнецке и в городах-спутниках расположены училища, колледжи, техникумы, готовые подготовить целую рабочую армию. Ярмарка учебных мест — одно из специальных мероприятий, призванных преодолеть дисбаланс, сложившийся на рынке труда. Школьникам объясняют: надо учиться тому, что будет полезно, а мода — как пришла, так и уйдет.
Группа подростков вдумчиво исследует информационные стенды учебных заведений. Впрочем, останавливаются они только возле зазывал из вузов, а презентации техникумов и училищ огибают стороной.
– А что вы, ребята, рабочую профессию получить не желаете?
– Да ну. Это так, на крайний случай, если в вуз не попадем, — откликается юноша с видом хорошиста.
– ПТУ — это непрестижно, высшее образование больше даст возможностей, — поддакивает его спутница.
Мнение о «непрестижности» ссузов, укоренившееся в умах молодежи, выражает и статистика комитета образования, которую ведомство предоставило корреспонденту РП. Выпускники 11-х классов в учреждения среднего профессионального образования поступают крайне редко. За прошлый учебный год в Новокузнецке такой выбор сделали всего 192 человека. Для сравнения — в вузы отправились почти 2000 выпускников. Впрочем, в этой статистике имеется еще один интересный показатель: из 4 тыс. 170 выпускников 9-х классов чуть меньше половины — 1 тыс. 864 человека не стали учиться в школе, а ушли получать рабочую специальность. Но это сказывается специфика региона. Как ни крути — кругом заводы и шахты.
Фото: Павел Лавров / «Русская планета»
На ярмарке «Куда пойти учиться» кругом — реклама. Свои презентации учебные заведения стараются разнообразить и сделать как можно привлекательнее. Новокузнецкий торговый техникум соблазняет абитуриентов «вкусными» специальностями. Это, пожалуй, самый популярный стенд на ярмарке — там соискателей подкармливают пирожным и кексами собственной выпечки. А вот в ремонтных мастерских транспортного техникума пахнет не так вкусно, как в пекарне — машинным маслом. Впрочем, кому-то и этот аромат кажется благоуханием.
– Автомеханик нужен всегда, — уверен преподаватель Сергей Гузь. — Автотранспорт сейчас в любом предприятии имеется. В мэрии есть гараж? Конечно. На заводе? В поликлинике? Машин каждый год все больше и больше становится, вон, посмотрите в окно. Много машин — значит, больше ремонта. И без заработка автомеханик не останется даже в самый лютый кризис.
– И все равно не приходят учиться?
– Гораздо меньше, чем в прошлые годы. Что странно, потому что к нам напрямую уже предприятия обращаются, чтобы мы им сигналили о хороших выпускниках. Заводы за молодых рабочих борются. Даже такие, про которые говорят, что там работать «круто» и «просто так не попадешь».
Среди учебных заведений, сражающихся за абитуриентов нынешнего года выпуска, хватает и иногородних. Омск зовет учиться дорожному делу в колледже РЖД, Кемерово приглашает слушателей в аудитории медицинского училища. Вузы — почти все расположены в других регионах.
– Если раньше на учебу в другие города и регионы уезжали не больше 15% выпускников школ, то теперь — больше 40%, — отметила Тамара Титова, заместитель председателя Комитета образования Новокузнецка. — Это объясняется тем, что в городе нет возможности получить образование по некоторым специальностям. С одной стороны это тревожно — идет отток молодых и талантливых. С другой— это замечательно. Большинство уедут, получат достойные, востребованные профессии и вернутся в родной город ценными специалистами.
Кузнецкий индустриальный техникум открыл новые мастерские — установил сварочные посты, оборудованные самыми современными аппаратами. Удовольствие дорогое, но этому учебному заведению повезло: оно «ведомственное», на его базе взращивает молодые кадры градообразующее предприятие.
– Это культура труда. Ребята уже в процессе обучения работают на том самом оборудовании, которое установлено в самих цехах, один в один. И когда они приходят на практику, на стажировку, на работу, в конце концов — они втягиваются быстро и практически сразу понимают что к чему, — отметил директор Кузнецкого индустриального техникума Евгений Корнеев. — Мы сегодня стремимся перейти от подготовки сварщика-рабочего к подготовке техника сварочных технологий.
В цехах и подразделениях Западно-Сибирского металлургического комбината трудится больше 500 сварщиков. Учитывая естественную ротацию кадров, в год здесь принимают 30 новых специалистов, владеющих этой профессией.
Фото: Павел Лавров / «Русская планета»
– Дефицит специалистов по любой профессии существует. Весь вопрос в качестве образования, — рассказывает Павел Синяев, директор по персоналу ЕВРАЗ ЗСМК. — Глобально — есть востребованность в рабочих специальностях. Но главное — в высококвалифицированных рабочих, — Синяев делает акцент на слове «высококвалифицированных». — Мы не зря на комбинате реализуем программы по обучению людей вторым профессиям. Чтобы не было узкой специализации. С одной стороны это повышает их ценность для комбината, с другой стороны — если человек владеет тремя смежными специальностями, он более эффективно решает чисто производственные задачи.
В учебном классе техникума на первый взгляд нет никакого недостатка в учащихся. Все парты заняты, свободных мест нет. Впрочем, эта группа — скорее, исключение из правил. Обычно классы стоят полупустыми. Привычный гвалт стихает, как только заходит преподаватель.
– Радуйтесь, троечники! — вместо приветствия говорит учитель, раскладывая на рабочем столе бумаги. — Сегодня у нас с вами курс теории заканчивается. Теперь на все последующие уроки ходить только в мастерские, и только в спецовке. Вот там-то я и увижу, как вы меня слушали. И чтобы не мямлили потом — «дяденька, я пока не настоящий сварщик»!
Аудитория взрывается хохотом.
– Это такой анекдот есть. Неприличный. Можно сказать, профессиональный, — шепотом поясняет мне студент, сидящий на последнем ряду.
Миша — деревенский парень. На данный момент — первокурсник техникума. Он тоже знает анекдот про «ненастоящего сварщика» и умело иронизирует по поводу того, что и сам пока неопытен.
– У меня в деревне выбор не шибко богатый — кем быть, — уже серьезно рассуждает студент Кузнецкого индустриального техникума, будущий сварщик Михаил Нигматуллин. — В город ехать учиться — значит, на всю жизнь себе работу обеспечить. У нас парни, те, кто постарше, давно уехали, здесь отучились и на Запсибе сейчас работают.
– Это гарантия стабильности?
– Ну, вообще-то, да. Да если и не на Запсиб. Сварщики-то везде нужны.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
6 мин