По состоянию на 2 июля 10:30
Заболевших661 165
За последние сутки6 760
Выздоровело 428 978
Умерло9 683
Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Оренбург-2014

Чего ждать в новом году

Наталья Русинова
31 декабря, 2013 15:55
4 мин
Русское подворье. Фото: www.admin.orenburg.ru/
Новые парковки и дороги
В Оренбурге откроют новые парковки. Где — выяснят местные журналисты. Они опросят горожан, выслушают их идеи, а также исследуют территорию для будущих парковочных зон. Мэрия получит эту информацию и сразу же приступит к работе. «Русская планета» — в числе участников проекта.
Городская администрация в 2014 году намерена заняться дорогами. В планах — расширить Нежинское шоссе и построить дорожные развязки. Власти уже ведут переговоры с зарубежными инвесторами, которые вложат в проект порядка 300 млн рублей.
Минтруда Оренбургской области создаст 218 рабочих мест для инвалидов.
По словам министра труда и занятости региона Вячеслава Кузьмина, в области предоставят вакансии для новых жителей из стран СНГ. Они переедут в область по программе «Соотечественники». В Домбаровском районе поселенцев уже ждут — есть жилье и возможности для трудоустройства.
В области построят аквапарк «Тортуга» площадью 8 тысяч м². Согласно проекту, на двух этажах комплекса будет расположено 13 бассейнов и аттракционы.
Расходы на стройку составят порядка 2 млрд рублей. Аквапарк войдет в состав ТРЦ «Кит». Там откроются восемь кинозалов, гипермаркет «O’Kей», занимающий второе место в России после «Ашана», ряд других торговых павильонов, кафе, а также парковочная зона на 2 тыс. автомобилей.
На городской свалке построят мусоросортировочный завод. Юрий Берг назвал этот проект первым шагом к цивилизации в мусорном деле.
Инвестор нашелся в Оренбурге. Подрядчик планирует сдать объект в эксплуатацию как можно скорее. Работы и так завершат позднее назначенного — помешала погода в осенний период.
«Даже если строители немножко задержатся, но сделают все качественно, и предприятие потом будет работать безаварийно, как положено — я думаю, что месяц можно подождать», — пояснил глава администрации Оренбурга Евгений Арапов.
Связано это с повышением ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9% с 400 до 500 рублей за 1 л безводного спирта, а также с ростом тарифов на газ и электроэнергию в течение 2014 года. Кроме того, вырастет и стоимость сырья — ржи, пшеницы, ячменя и винограда.
Минимальная цена напитков крепостью до 28 градусов составит не менее 144 рублей. Алкоголя в 45 градусов — 224 рубля. Напитки крепче 61 градуса будут стоить не дешевле 340 рулей. Данные цены регламентировала в приказе Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка.
«Святые» деньги
Реконструкция пройдет в музее семьи Гагариных и центре детского творчества Промышленного района. На это областной бюджет выделит дополнительные средства. По словам мэра Юрия Мищерякова, 2014-й назван годом культуры, поэтому учреждениям образования, ДК и музеям уделят особое внимание. Губернатор Юрий Берг поддержал его во время обсуждения бюджета области.
По словам главы региона, казна выделит 300 млн на строительство ледового дворца и драмтеатра в Новотроицке. Кроме того, Юрий Берг назвал и возможные источники дополнительного финансирования социальных проектов:
– Готовится договор социально-экономического партнерства и с «Роснефтью», и с «Уральской горно-металлургической компанией». И эти деньги — они святые, они пойдут только на социальную сферу, только на детей, только на спорт и на здравоохранение.
темы
4 мин