Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Виды Нижнего Тагила. Донат Сорокин / ИТАР-ТАСС

Два червонца

В Нижнем Тагиле цена на проезд в автобусах может вырасти до 20 рублей
Леонид Новиков
22 октября, 2014 17:35
4 мин
Тариф на перевозки пассажиров в общественном транспорте Нижнего Тагила в ближайшее время может вырасти с 16 до 20 рублей в автобусе и с 14 до 16 рублей — на трамвае. В противном случае работа общественного транспорта станет нерентабельной. Окончательное решение этого вопроса, однако, остается за мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым.
Во вторник, 21 октября, в мэрии города прошло совещание по вопросу развития пассажирского транспорта с участием руководителей предприятий, осуществляющих перевозки. В пресс-релизе сообщается, что по итогам этого заседания, «наиболее актуальным для перевозчиков остается вопрос увеличения тарифов. По их мнению, чтобы повышать качество обслуживания населения и своевременно обновлять парк подвижного состава, цены на проезд необходимо увеличивать». В свою очередь, заместитель главы администрации города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров заявил, что цены на проезд для тагильчан уже не пересматривались полтора года. Он признал, что «по Свердловской области на сегодняшний день в Нижнем Тагиле один из самых низких тарифов». По его словам, к вопросам тарифной политики администрация и компании-перевозчики должны будут вернуться в самое ближайшее время.
Предполагается, что стоимость проезда в городском автобусе повысится с 16 до 20 рублей. А вместе с автобусами подорожает проезд на нижнетагильском трамвае. Без роста тарифа в автотранспорте МУП «Тагильский трамвай» увеличить стоимость проезда не может: граждане просто пересядут на автобусы.
Поднять тариф на проезд в городских автобусах частные компании попросили не вчера: еще 4 октября перевозчики направили обращение на имя главы Нижнего Тагила Сергея Носова с просьбой принять новые тарифы, но ответа пока не получили. А без согласия мэра региональная энергетическая комиссия тариф не поднимет.
«20-ти рублей нам на данный момент будет достаточно. Конечно, было бы хорошо, чтобы как в Екатеринбурге — 23 рубля. Потому как, что топливо, что запчасти — одинаково, что там, что здесь. Но, в связи с тем, что это Нижний Тагил, мы это понимаем прекрасно. Поэтому 20 рублей нам будет достаточно. На данном этапе», — рассуждает директор транспортно-пассажирской компании Алексей Хайрулин.
Последний раз региональная энергетическая комиссия Свердловской области повысила предельные тарифы на проезд в общественном транспорте 23 мая 2013 года — до 16 рублей. До этого, с 15 октября 2010 года плата за проезд в автобусах и ГАЗелях в Нижнем Тагиле составляла 14 рублей, в трамвае — 12 рублей.
Сейчас нижнетагильские перевозчики подвели под свою просьбу поднять тарифы и научную основу. «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта рассчитал нам, что стоимость проезда в Нижнем Тагиле должна составлять 30 рублей. Мы не просим 30 рублей, дайте нам хотя бы 20», — сообщил заместитель председателя некоммерческого партнерства «Объединение Союз-НТ» Александр Петров.
Рост стоимости проезда в общественном транспорте вызывает недовольство у горожан. Даже нынешний тариф — 16 рублей — кажется им завышенным. Дело в том, что примерно за эти деньги они привыкли ездить на маршрутках, в которых есть посадочные места. По этому поводу Александр Петров заметил, что его компания готова приобрести автобусы повышенной вместимости, и иномарки только с сидячими местами, но «горожанам все не нравится».
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ