Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Сайт Администрации города Перми

«Будем помогать, но и спрашивать с вас будем»

Дмитрий Самойлов утвержден главой администрации Перми

Анастасия Зырянова
20 июня, 2014 14:20
4 мин
Голосование было практически безальтернативным. Кандидатура Самойлова была единственной, предложенной депутатам гордумы. Тем не менее, решение о его назначении единогласным не было — среди народных избранников нашелся один, высказавшийся против.
Утверждение сити-менеджера прошло сегодня, 20 июня, на пленарном заседании гордумы. Перед голосованием Дмитрий Самойлов выступил с программной речью в ходе которой напомнил депутатам свой главный лозунг: «гармония и порядок». «Гармония заключается в том, что все сферы развития города одинаково важны, будь то промышленность, культура, образование, городское благоустройство. В каждом районе города, особенно в отдаленных районах и микрорайонах, должны быть свои центры притяжения. Важна гармония в традициях и современной практике, в кадровой политике, в сотрудничестве с крупными предприятиями. А порядок заключается в определении четких правил в каждой отрасли — это и ухоженные улицы, четкие правила игры в парковочной политике, сфере ЖКХ, размещения торговых объектов»,  — пояснил кандидат. Достигать этих целей Самойлов собирается при помощи сбалансированного бюджета и профессиональной управленческой команда. Главной же задачей главы администрации города он считает «внедрение эффективного механизма управления».
Депутат Владимир Плотников, известный своей резкой критикой в адрес бывшего главы администрации Анатолия Маховикова, нового сити-менеджера поддержал. «Будем помогать, но и спрашивать с вас будем», — цитирует его слова агентство 59.ru. «Выступление Дмитрия Ивановича на заседании конкурсной комиссии было значительно интереснее по сравнению с выступлениями других кандидатов. В нем было четко видно желание работать и наводить в городе порядок. Совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше», — сказал Алексей Демкин. Владимир Манин  начать патриотическое воспитание молодежи. Мэр Игорь Сапко выразил надежду на то, что с приходом нового сити-менеджера, между гордумой и администрацией Перми будут выстроены новые конструктивные отношения. Единственным, кого не устраивала кандидатура Самойлова, был коммунист Андрей Солодников. Он прямо заявил, что будет голосовать против его назначения, так как фракция КПРФ не видит объективных причин поддерживать предложенного кандидата. В итоге при тайном голосовании за Дмитрия Самойлова высказались 32 из 33 присутствующих в зале депутатов.
«Высоко ценю доверие, которое мне оказано. Буду вместе с командой городской администрации оправдывать его. Мы с вами в одной команде, которая работает в интересах жителей Перми», — сказал Дмитрий Самойлов в ответном слове.
Присутствовавший на пленарном заседании гордумы глава администрации губернатора Алексей Фролов от имени Виктора Басаргина поблагодарил депутатов за то, что они «не поддались на политические инсинуации и «не повелись на проект с громким названием «Народное голосование». «Дмитрий Иванович, мы услышим много мнений о нарушении демократических процедур. Хотел бы вас попросить реагировать адекватно на это. Все было в рамках закона и Устава Перми», — сказал Фролов. Он также напомнил народным избранникам о начале нового политического сезона и попросил их потратить месяц на разработку схемы организации местного самоуправления.
Дмитрий Самойлов родился в 1962 году в Перми. Он закончил Пермский политехнический институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 1992 — 1996 годах занимал должность гендиректора «ЭКС Лимитед». С 1997 по 2000 годы работал в администрации Пермской области, занимал пост первого заместителя председателя комитета по управлению государственным имуществом, а также заместителя губернатора. С 2001 года работает в ОАО «Уралсвязьинформ». С 2003 года по июнь 2012 был заместителем генерального директора по корпоративному развитию компании. В июне 2012 года Самойлова назначили и.о. заместителя министра по территориальному развитию, а затем и министром территориального развития Пермского края. Он занимал эту должность до января 2013 года. С 14 января 2013 по февраль 2014 года был главой администрации губернатора. 25 февраля на заседании Пермской гордумы депутаты приняли решение о назначении Дмитрия Самойлова врио сити-менеджера Перми.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ