Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Кадыров активизировал работу с кадрами

Глава Чечни отработал удары на министре спорта и выложил съемку поединка в Instagram

Елена Коваленко
23 апреля, 2013 19:12
3 мин

Саламбек Исмаилов и Чечни Рамзан Кадыров. Фото с instagram.com

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров провёл с министром республики по физической культуре и спорту Саламбеком Исмаиловым «воспитательную беседу» на ринге; фотографии«беседы» Кадыров выложил в свой Instagram.
Глава Чечни решил вызвать чиновника на показательный поединок после того, как посетил министерство и остался недоволен состоянием, в котором находится занимаемое ведомством здание.
«Выслушав доклад министра, Р. Кадыров обратил внимание на неприглядность здания ведомства», – говоритсяв информационном сообщении на официальном сайте главы республики. «Учреждение должно быть столь же первоклассным, как и достижения чеченских спортсменов», – подчеркнул Рамзан Кадыров. Беседа высокопоставленных чиновников продолжилась на ринге.
«Как и обещал, провел воспитательную беседу с министром физической культуры и спорта на ринге. В ходе нашего диалога (вернее спарринга), я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой. Свои ошибки министр начал исправлять уже сегодня вечером, и поэтому я все-таки разрешил ему надеть шлем. Ведь ему завтра на работу еще», – написал Кадыров в Instagram, сопроводив эту запись четырьмя смайликами.
За «наказанием» Исмаилова наблюдал министр труда и социального развития РФ Максим Топилин и министр труда Чечни Магомед Ахмадов.
«А будет ли наказан на ринге Ахмадов, окончательно станет ясно после завтрашнего совещания» – пригрозил Кадыров.
Рамзан Кадыров имеет звание мастера спорта по боксу и является президентом Федерации бокса Чеченской республики.
Физические наказания провинившихся чиновников – распространенная среди эксцентричных политиков практика; иногда, как в случае с министром спорта Чечни, они носят шутливый характер.
В декабре 2008 года оппозиционная грузинская газета «Алиа» сообщала о том, что президент Грузии дал пощечину премьер-министру страны Геге Мгалобгишвили, а затем швырнул в него телефонный аппарат. Информация была растиражированароссийскими СМИ, однако официальных комментариев и опровержений со стороны грузинского руководства не последовало.
В марте текущего года в СМИ попала информацияоб избиении министром внутренних дел Южной Осетии Ахсаром  Лавоевым исполняющего обязанности мэра Цхинвали Вадима Габараева. Позже Лавоев рассказал, что он решил «по-мужски» поговорить с мэром о качестве дорог в городе. 
В 2003 году независимый казахстанский журналист Петр Бабушкин сообщал, что посол Казахстана в Австрии, зять президента страны Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев избил секретаря Совета безопасности Казахстана Марата Тажина. Поводом для конфликта, по информации Бабушкина, стала неудачная шутка Тажина – секретарь Совбеза обыграл заглавие книги Нурсултана Назарбаева «Критическое десятилетие»,  назвав ее «Критическими днями». В настоящее время Рахат Алиев скрывается в Европе. Казахстанский суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за похищения людей и убийство (оба обвинения были предъявлены уже после развода Алиева с дочерью главы государства).  
В свою очередь, Нурсултан Назарбаев также не чужд практике телесных наказаний. Недавно он поручилакимату Астаны ужесточить наказание за мелкие правонарушения – например, бить палками прохожих, бросающих мусор на дорогу. 
«Бросают мусор мимо урны! За это в Сингапуре определяется 50 палок по «мягкому месту» и 500 долларов штраф. Надо так воспитывать! Другого выхода нет», — подчеркнул президент Казахстана.
В 2005 году глава республиканской украинской партии «Собор» Левко Лукьяненко обвиняил президента Украины Виктора Януковича в том, что еще будучи премьер-министром, тот у себя в кабинете выбил министру транспортаГеоргию Кирпу несколько зубов. По данным Лукьяненко, Янукович «воспитал» Кирпу за то, что тот дал проехать в Киев нескольким поездам с оппозиционерами из Западной Украины. На следующий день после повторного голосования во втором туре президентских выборов 2004 года Георгий Кирпа был обнаружен мертвым у себя на даче; следствие назвало причиной его смерти самоубийство.
Президент Ирака Саддам Хусейн предпочитал наказание палками. В частности, такому наказанию подвергся его сын Удей Саддам Хусейн ат-Тикрити. Хусейн приказал побить его палками по ногам, когда узнал, что Удей предложил супруге временного поверенного в делах Дании провести с ним ночь в багдадской гостинице «Рашид». Не остановило Саддама и то, что Удей тогда передвигался на инвалидной коляске после покушения.
Впрочем, все перечисленные наказания предельно гуманны по сравнению с традицией, бытующей в ряде мусульманских стран. Так, например, в период правления талибов в Афганистане чиновникам-казнокрадам отрубали руки или часть ступни. В Саудовской Аравии отрубают не только руки и ноги, но и голову. В Арабских Эмиратах коррупционерам отрубают руку, как за воровство.
 «Бог велел наказывать вора или воровку отсечением руки», – писал  о наказаниях в Ливии полковник Муамар Каддафи.
темы
3 мин