Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Финансовое похмелье

Фото: ИТАР-ТАСС Василий Мельниченко

Бизнесмен из КБР не заплатил два миллиарда налогов

Елена Коваленко
3 июля, 2014 17:43
1 мин
Заместитель генерального директора ООО «Каскад» 41-летний Хизир Фиров стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.
Налоги Хизир Фиров не платил в 2007-2010 годах, когда работал заместителем генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Каскад». С 1 января 2007 по 28 марта 2010 года он включал в налоговую декларацию ложные сведения, благодаря чему сумел уклониться от уплаты налогов на сумму около двух млрд рублей.
Из них более 1,1 млрд рублей — это сумма уклонения от уплаты налога на прибыль, 313 млн рублей — акцизы, 423 млн рублей — налог на добавленную стоимость.
До недавнего времени ООО «Каскад» считалось одним из самых крупных производителей алкоголя в республике. В 2008 году предприятие выпустило более 460 тысяч декалитров вина и более 400 тысяч декалитров водки. Собеседники издания «Коммерсанта» отметили, что именно серьезные объемы производства, наряду с длительным периодом совершения преступления, стали причиной образования столь крупной задолженности по налогам.
В рамках уголовного дела на денежные средства ООО «Каскад» в сумме более 31,3 млн рублей был наложен арест. Дело будет рассматриваться в Прохладненском районном суде.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ