Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Олег Селезнев. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Владимирской области

Добавил света

Бизнесмен Олег Селезнев с помощью фейерверка спас заблудившуюся семью
Никита Ефимов
1 октября, 2014 18:17
2 мин
Ковровский предприниматель Олег Селезнев, который устраивает в городе шоу с применением пиротехники, помог заблудившимся выйти из леса. Инцидент произошел 14 сентября. Родители с взрослыми детьми отправились в лес в район села Санниково Ковровского района. В какой-то момент грибники поняли, что не знают, как выйти на дорогу.
– Это на самом деле очень глухие места, — говорит пресс-секретарь пожарной части города Коврова Наталья Никитина. — Многие грибники, например, ходят в район Красного Октября — так там много вырубок, тропок. Как говорится, лес и людьми исхожен, и машинами изъезжен. А тут, у Санниково, девственные места. По чащобам сутками ходить можно. Населенных пунктов в округе очень мало. Так что грибники правильно сделали, что позвонили родне.
Родственники сообщили о произошедшем сотрудникам правоохранительных органов и спасателям. Все приехали к месту, откуда выдвигались грибники. Заблудившуюся семью искали несколько часов, прочесывали лес безрезультатно. Стемнело. Около восьми часов вечера одному из родственников пришла идея попросить о помощи знакомого Олега Селезнева.
Селезнев профессионально занимается подготовкой шоу пиротехнических шоу, делает фейерверки на праздниках, свадьбах, других торжествах.
Предприниматель сразу откликнулся на просьбу о помощи. Привез нужный фейерверк. Залпы выпускали на большой поляне — подальше от деревьев, чтобы не случился пожар.
Заблудившиеся грибники, увидев яркие вспышки в небе, смогли сориентироваться. Они выбрались на просеку, где уже ждали сотрудники экстренных служб и родственники. Спасенные горячо поблагодарили Олега Селезнева.
– Я не мог поступить иначе в этой ситуации. Даже мысли отказаться не было, ведь речь шла о жизни людей, — говорит Олег Селезнев. — Обычный поступок нормального человека. Какая-то слава или известность после этого мне не нужна.
Как пояснила корреспонденту РП Наталья Никитина, предприниматель скромно умалчивает о том, что для помощи заблудившейся семье выбрал самый хороший фейерверк. Важно, чтобы он летел как можно выше.
– Олег — очень отзывчивый человек. У бизнесмена много работы, серьезная занятость. Но, когда попросили о помощи, он даже не раздумывал. Таких всегда нужно ставить в пример, — уверена Никитина. — Олег Селезнев, действительно, спас людей. Места там глухие. Люди плутают, постоянно ходят кругами. Ночи холодные. Если бы не салют, неизвестно, чем бы все кончилось. Тем более, к несчастью, есть грустный пример. За этот «сезон» мы потеряли одну бабушку. Пожилая женщина приехала в Ковровский район из Владимира. Пошла за грибами и заблудилась. Когда заплутала, даже сообщила, что заблудилась в районе одной из деревень. Там огромная территория. Женщину искали и спасатели, и полиция, и волонтеры, но не нашли до сих пор. Уже дней десять прошло.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ