Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото ИТАР-ТАСС / Александр Рюмин

«К нам начинают возвращаться воспитанники»

Переселенцев с Украины выселят из школ-интернатов в Калужской области

Алексей Каманин
12 августа, 2014 17:42
2 мин
Граждане Украины, временно проживающие в школах-интернатах Калужской области, в оперативном порядке будут выселены из спальных корпусов этих образовательных учреждений в связи с их подготовкой к новому учебному году. Областное правительство планирует расселить временно проживающих на территории региона украинцев по другим социальным учреждениям.
По информации областного Министерства по делам семьи, демографической и социальной политики Калужской области, в настоящее время в регионе находятся порядка шести тысяч украинцев. В пунктах временного пребывания для них создано 542 места. Большая часть прибывших на территорию области граждан Украины в весенне-летний период проживало в школах-интернатах. Однако их дальнейшее пребывание там невозможно: в интернаты начинают возвращаться их воспитанники.
«В осенне-зимний период для беженцев будут обустраивать другие свободные здания социальных и других учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы областного правительства. В пресс-службе областного правительства «Русской планете» пояснили, что это могут быть, к примеру, общежития учебных заведений при наличии в них свободных мест. В связи с этим министр по делам семьи, демографической и социальной политике области Светлана Медникова обратилась к руководителям различных ведомств и к бизнес-сообществу с просьбой о помощи в приобретении кроватей, столов и другой необходимой мебели для обустройства пунктов временного пребывания. Кроме того, в ближайшее время Калужской области, как и другим российским регионам, будет оказана помощь из федерального бюджета на деятельность по приему беженцев с Украины.
Как сообщили «Русской планете» в региональном Министерстве образования Калужской области, предполагается, что беженцев удастся переселить до 18 августа. Но в учебных заведениях не уверены, что беженцы столь быстро покинут интернаты. Как рассказала «Русской планете» директор калужской школы-интерната № 1 Татьяна Лисенкова, в возглавляемом ею учреждении проживают 43 вынужденных переселенца из Украины, среди которых есть и мужчины, и женщины, и дети.
– К нам начинают возвращаться воспитанники, но их пока некуда селить. Кроме того после того как будут выселены беженцы, надо провести дезинфекцию, ведь у меня Роспотребнадзор не примет помещение, — заявила директор интерната «Русской планете».
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ