Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Что такое БУЧ-диета

Можно ли в Оренбурге худеть благодаря белково-углеводному чередованию

Елена Коваленко
1 мин
Фото: whatwomanneeds.com
Хотите стать стройной и красивой? Пора изменить привычный образ жизни и перейти на систему сбалансированного питания. При выборе подходящей диеты необходимо изучить мнения специалистов и проконсультироваться с врачом касательно возможных противопоказаний к той или иной методике похудения. Одним из наиболее безопасных способов снижения веса называют домашнюю БУЧ-диету, основанную на чередовании белковых и углеводсодержащих продуктов.
Ученые провели исследование касательно процесса жиросжигания в организме и пришли к выводу, что при дефиците калорий происходит расход гликогена, находящегося в печени и мышцах, а после начинается расщепление жировых отложений. Чтобы обойти этот принцип жиросжигания и ускорить похудение, специалисты рекомендуют чередовать дни приема белковой пищи с углеводсодержащими продуктами.
БУЧ-диета для похудения подразумевает три важных этапа: голодание (белковые продукты), пауза (углеводсодержащие продукты) и равновесие (потребление белков и углеводов в одинаковом количестве). Продолжительность первого этапа — 1–5 дней, второго и третьего — один день. Затем цикл следует повторить на протяжении 4–5 недель. Только при условии точного соблюдения всех этапов происходит активное сжигание жира и сохранение мышечной массы.
Не менее эффективной методикой снижения веса является диета Дюкана, основанная на соблюдении тех же этапов, что и БУЧ-диета. Но не стоит полагать, что такие системы питания не предусматривают контроль суточной нормы потребления белков и углеводов. Составляя меню диеты, из белковых продуктов лучше отдать предпочтение нежирной рыбе, куриному мясу, творогу и яйцам, а из углеводсодержащих — кашам из натуральных круп, хлопьям и свежим фруктам. Из рациона рекомендуется исключить соль, сахар, мучные изделия, газированные напитки и алкогольную продукцию. Также необходимо следить за достаточным количеством потребляемой жидкости, диетологи советуют в сутки пить не менее двух литров чистой воды.
БУЧ-диета на каждый день способствует нормализации веса и позволяет обрести идеальное тело, но, как и любая другая диета, имеет определенные противопоказания. Не стоит начинать процесс похудения при:
  • преклонном возрасте;
  • беременности или в период грудного вскармливания;
  • проблемах с сердечно-сосудистой системой;
  • хронических заболеваниях почек и печени;
  • сахарном диабете.
Обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед началом диеты, это позволит избежать проблем со здоровьем. Внимательно следите за состоянием собственного организма, в дни приема белковой пищи может возникнуть чувство тошноты (в этом случае включите в рацион свежие огурцы), а в дни приема углеводсодержащих продуктов может нарушиться стул (недуг легко устраняется при употреблении свеклы или отрубей с кефиром). Составьте для себя оптимальное меню диеты на месяц и обязательно следуйте всем этапам, только в этом случае вы сможете достичь желаемых результатов.
Строго придерживаясь меню диеты, за неделю можно похудеть на 800–900 граммов. Такая «разгрузка» считается идеальной и не наносит вреда здоровью. В первую неделю можно избавиться от двух лишних килограммов, а затем снижение веса будет постепенным — 500–900 граммов за один пройденный цикл.
Если вам по определенным причинам не подходит БУЧ-диета, попробуйте воспользоваться другими методиками. К примеру, диета Елены Малышевой пользуется среди женщин Оренбурга популярностью.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин