Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Стройное лето в Рязани

Какие домашние диеты выбирают женщины на каждый день

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/TASS
Диеты, основанные на употреблении белка, давно вошли в рацион представительниц прекрасной половины человечества. Они имеют много положительных свойств и долгую историю применения, с ними связано много громких имен. Белковой диетой для похудения рекомендовано пользоваться, так как она позволяет без стресса для организма заниматься активным спортом и фитнесом. Это огромный плюс в копилку диеты: ведь физические упражнения позволяют корректировать фигуру и поддерживать свое тело в форме.
Какие же существуют диеты на каждый день с белковым меню? Вот несколько давно вошедших в топ рецептов похудения.
Самой популярной, широко известной методикой похудения, основанной на приеме в пищу белковых продуктов, является диета французского ученого и врача Пьера Дюкана. Она основана на специальном рационе, из которого максимально удалены продукты, богатые углеводами и жирами — что особенно важно. Первое время на диете Дюкана худеющие питаются только продуктами с белком, при этом количество потребленной пищи ограничивается только разумными пределами, никаких жестких рамок нет. Единственное условие — чтобы приемы пищи производились чаще, но меньшими порциями.
Пережившие этот этап (и не сбившиеся с пути к похудению) переходят в следующий, где меню диеты на неделю  комбинирует в себе белковые продукты с овощами, богатыми сложными углеводами и клетчаткой. Неотъемлемой частью диеты являются ежедневные прогулки — не менее 20 минут. Ведь в Рязани много парков, где можно гулять и наслаждаться природой и свежим воздухом.
Диета известной телеведущей и доктора Елены Малышевой тоже является вариантом с активным употреблением белка, но она более щадящая, так как в ней разрешается употребление сложных углеводов и овощей. Меню диеты на каждый день разделено на законсервированные порции, содержащие необходимую дозу калорий. Худеющему отправляется готовый месячный рацион стоимостью 12 тыс. рублей. Но потом идея свелась к списку продуктов питания, среди которых есть и нежирные сорта мяса, зелень, овощи. Таким образом выходит, что сидящий на диете человек может самостоятельно контролировать свой рацион, и у него даже остается выбор между предлагающимися блюдами.
Кроме диет и методик похудения, предлагаемых знаменитыми диетологами, существуют рецепты, созданные опытом использования множества других диет. Они сочетают в себе совершенно разные приемы, способные принести результат в похудении. Домашняя диета — одна из таких. Вот ее основные принципы:
• употребление белка в большей степени, чем остальных компонентов;
• разрешено употребление некоторых продуктов — например, сливочного масла.
Итак, во всех этих диетах можно заметить повторение некоторых принципов в меню диеты на месяц:
1) отказ от крахмала, простых углеводов;
2) обязательные прогулки на свежем воздухе;
3) прекрасную возможность для проведения физических упражнений и активности благодаря белку. В белковых продуктах содержатся аминокислоты, которые расходуются организмом во время физической активности.
Вкупе эти составляющие помогают сбросить лишние килограммы достаточно быстро и почувствовать себя стройными и спортивными.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин