Новости – Титульная страница












Титульная страница
Марш о наболевшем
Фото: Евгений Берсенев
Выступавшие на митинге, заменившем «Русский марш», говорили о социальных проблемах
4 ноября, 2013 16:20
1 мин
Тогда устроители договорились с мэрией, что шествия не будет, вместо него состоится митинг.
Организаторы подавали заявку на 500 человек, но сразу заявили, что рассчитывают на приход 100 человек.
– Возможно, будет чуть больше — заявила корреспонденту «Русской планеты» член оргкомитета марша Татьяна Каскир. — Но мы трезво оцениваем потенциал национал-патриотического движения в регионе.
Последний раз «Русский марш» проходил в Барнауле в 2011 году. Тогда в нем приняли участие около 70 человек. Год назад местные националисты не успели вовремя оформить заявку.
Кстати, официальным заявителем марша был в этом году доселе не слишком известный в местных националистических кругах 21-летний работник ЧОПа Сократ Киприянов, заявляющий о себе как о стороннике «Единой России». Ранее он был членом КПРФ, но пять месяцев назад подал заявление о вступлении в ЕР.
Несмотря на прохладную погоду, митинг собрал, по разным оценкам, 100-120 человек, представлявших Национально-демократическую партию, «Союз русского народа», «Другую Россию», КПРФ, партии «Воля» и ряд других мелких партий и движений.

Среди выступавших был известный барнаульский священнослужитель — отец Георгий (Титов), рассказавший об истории даты 4 ноября. Кстати, в 2009 и 2010 годах потенциальные участники «Русского марша» ходили на организованный им крестный ход.
Выступали также члены партии «Воля», студенты, а также жители Бийска, один из которых выразил сожаление, что у них в городе подобной акции не проводится.
В выступлениях внимание уделялось, в основном, социальным проблемам — имущественному неравенству, коррупции, фальсификации итогов выборов.
– Это вполне естественно — поделился своими впечатлениями с РП уполномоченный на мероприятии от администрации Барнаула Алексей Клычников. — Национальные проблемы, вопросы миграции перед жителями нашего сибирского города стоят не так остро, как, скажем, перед жителями столиц. Поэтому выступающие говорили о более близких им вещах.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости