Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Близкий «Северный»

Автовокзал «Северный» в Тамбове может быть закрыт
Анна Ланская
7 июня, 2014 04:51
3 мин
Фото: Светлана Спирина, ИТАР-ТАСС
Предприятие ОАО «Тамбовпассажиравтосервис», владеющее автовокзалами города, возможно, закроет «Северную» автостанцию по причине ее нерентабельности. В этом случае все рейсы будут осуществляться из автовокзала «Тамбов», расположенного на выезде из города.
Изначально вокзал планировали закрыть временно — на реконструкцию, поскольку он не соответствует современным требованиям безопасности и комфорта пассажиров. В августе прошлого года губернатор Тамбовской области Олег Бетин подписал постановление о создании рабочей группы по реализации этого проекта. По плану «Тамбовпассажироавтосервис» должен был провести все необходимые работы за свой счет. Однако сейчас стало известно, что проведение реконструкции будет убыточным для предприятия.
Начальник транспортного отдела управления транспорта Тамбовской области Александр Сенин сообщил, что собственник предприятия все еще не пришел к окончательному решению:
– Сейчас содержание автовокзала нерентабельно. К тому же, ему требуется серьезная реконструкция, а это немалые средства. Сохранить «Северный» удастся лишь в том случае, если его руководство найдет дополнительные источники доходов. Например, есть вариант сдавать второй этаж здания автовокзала под торговые площади. Но решение за собственником, а он пока настроен не в пользу автовокзала.
В течение лета «Северный» будет работать в штатном режиме. Если автовокзал все же закроется, то для пассажиров на железнодорожном вокзале будут организованы автобусная билетная касса и промежуточный пункт посадки.
Областные власти разработали план создания транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала. В его структуру будет входить и новая автостанция, которую планируют построить рядом с железнодорожным вокзалом. Единый комплекс позволит пассажирам быстро пересаживаться с одного вида транспорта на другой, проходя по подземному переходу. Площадка под автовокзал, расположенная напротив железнодорожных путей, пока занята хозяйственными постройками. Многие из них уже не используются из-за ветхости. Помимо автовокзала здесь появятся гостиница, кафе, рестораны.
Если этот проект пока далек от реализации, то закрытие «Северного» автовокзала — вопрос практически решенный. По словам гендиректора ОАО «Тамбовпассажиравтосервис» Эдуарда Чурилова, зданию, построенному в 1959 году, действительно требуется реконструкция. Необходимо оснастить его системами видеонаблюдения, металлоискателями и другим оборудованием в соответствии с современными требованиями безопасности, разделить транспортные и пассажирские потоки, зоны ожидания и посадки, сделать в здании дополнительный вход и привести порядок прилегающую территорию. Для этого нужно порядка 20 млн рублей. На данный момент собственник таких средств не имеет.
Если вокзал закроют, около 40 внутриобластных маршрутов, которые отправлялись с «Северного», будут перенесены на автовокзал «Тамбов».
В 80-х годах прошлого века автовокзал «Тамбов» был построен специально, чтобы разгрузить «Северный». Сейчас старый автовокзал уже освободили от тех маршрутов, которые проходят по трассе М6 «Каспий».
Жители Тамбова и области изменениями недовольны. Многие высказывают претензии на сайте губернатора Тамбовской области Олега Бетина. Жителям поселка Сосновка автовокзал «Тамбов» неудобен своим расположением на окраине города. Жители села Кулеватово и поселка Рабочий написали губернатору, что с закрытием «Северного» им придется мерзнуть на остановках на пути следования рейса Тамбов-Моршанск.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ