Новости – Люди












Люди
Маломобильный автокласс
Фото: Наталья Русинова
В Оренбурге открылся учебный кабинет для детей с ограниченными возможностями
27 июня, 2014 12:06
3 мин
Сегодня в областном центре состоялось торжественное открытие обучающего автомобильного класса для детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями. Церемония открытия прошла в отделении комплексной реабилитации детей инвалидов реабилитационно-оздоровительного центра «Русь».
На праздник к воспитанникам реабилитационного центра приехали и.о. министра социального развития региона Татьяна Самохина, начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Валерий Коваленко, старший инспектор группы пропаганды Оренбургской городской инспекции безопасности дорожного движения Иван Долгов, советник председателя правления фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Александр Фесенко, директор благотворительно фонда «Детям с любовью» Ольга Степанова, а также представители компании-спонсора.
Оренбургская область стала седьмой по счету, где создана подобная обучающая площадка. Класс оснащен автотренажером с панелью управления автомобилем, аппаратно-обучающим комплексом по правилам дорожного движения, электрифицированным стенд-тренажером «Этапы оказания первой помощи».
– Мы очень тесно сотрудничаем с фондом поддержки детей, с благотворительными фондами. Мы считаем, что это благое и доброе дело, которое получило поддержку всех нас, здесь сидящих, — прокомментировала и.о. министра социального развития Татьяна Самохина. — И мы совместными усилиями это сделали. Это нужно и важно не только для наших юных оренбуржцев, но и для их родителей. Потому что безопасность на дорогах — это очень серьезная проблема. И мы должны учить своих детей правильно ходить, а когда вырастут — правильно водить автомобиль. Для того чтобы как можно меньше было печальных событий.
Александр Фесенко выразил надежду, что этот подарок понравится детям и станет полезным им в жизни.
– Чтобы вы лучше знали, как себя вести на улице, участвовать в дорожном движении. Мы часто говорим и пишем о социальном партнерстве. Что такое социальное партнерство? Сегодня мы видим яркий и конкретный пример социального партнерства и как оно работает. Как создаются эти классы? Объединились фонд поддержки детей, компания «КИА МОТОРС РУС», пожертвовавшая средства на реализацию проекта, руководство администраций всех уровней региона, фонд «Детям с любовью», ГИБДД. И когда мы вместе объединяемся и работаем на одну цель — получаем такой результат. Надеемся, что этот класс будет интересен и как игрушка, и полезен детям. Родители, на вашу поддержку рассчитываем.
После торжественной части дети и гости проследовали в класс, где их ждали специальные оборудованные парты, смоделированные городские улицы и специальный тренажер. Последний экспонат попытался протестировать начальник УГИБДД Валерий Коваленко, но агрегат сообщил о поломке двигателя и отказался ехать.
По словам Александра Фесенко, у данного проекта — большие перспективы. В планах организаторов создать мобильные группы детей, которых на автобусах по графику будут привозить на занятия в этот класс. Кроме того, на базе микроавтобуса планируется оборудовать мобильный автокласс, который будет передвигаться по всей области, заезжая во все населенные пункты, даже в малонаселенные поселки, где есть дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями, сироты или дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе имеющие проблемы с законом.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости