Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Фонтан с пятиэтажку»

В Красноярске автобус с пассажирами провалился в яму с кипятком. Два человека в реанимации

Елена Коваленко
1 мин

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю.

В четверг 22 мая около 10:55 по местному времени в Красноярске на улице Вавилова прорвало трубу с горячей водой. В это же время автобус маршрута №65 ехал по маршруту в этом районе. Водитель заметил в центре дороги небольшой фонтан воды и решил его объехать по другому размытому участку.
Передними колесами маршрутка зацепила аварийный трубопровод, образовался крупный порыв, фонтаном кипятка выбило стекла маршрутки, и салон начало заливать кипятком.
«В 10:55 поступило сообщение о порыве горячего водоснабжения на ул. Вавилова г. Красноярска. На место незамедлительно выехала оперативная группа ЦУКС. Помощь спасателей не потребовалась», — сообщает официальный твиттер МЧС Красноярска.
В свою очередь в пресс-службе МВД МУ «Красноярск» «Русской планете» уточнили, что по предварительным данным пострадали шесть человек. Всего в автобусе находились 15 пассажиров:
– На месте происшествия работают правоохранители. Прибыло несколько пожарных машин. Вода уже перекрыта.
В следственном управлении по Красноярскому краю сообщили, что пострадало 9 пассажиров автобуса. Пятеро из них — подростки в возрасте 16–17 лет. Также в ведомстве уточнили, что ведется доследсвенная проверка. По предварительной версии, косвенной причиной прорыва трубопровода стали гидроиспытания на ТЭЦ-2.
Между тем, очевидцы пишут в соцсетях о 30 пострадавших:
«Из-под асфальта била совсем неболшой фонтан воды. Было даже непонятно что это. Водитель автобуса начал объезжать его и тут асфальт провалился, хлынул кипяток. Мощная такая струя превратилась в фонтан, высотой с пятиэтажку. Несколько прохожих-мужчин не растерялись и начали помогать пассажирам выбираться из автобуса, некоторые водители автомобилей, в этот момент проезжавших рядом, тоже пришли на помощь. Не знаю, сколько там пострадавших, но один человек не мог ходить, его положили на землю, по-моему все пассажиры, а их было около 20, получили ожоги. Мы с подругой пошли дальше, потому что от фонтана валил сильный пар», — сообщает Мария Плеханова, очевидец происшествия.
В департаменте городского хозяйства Красноярска корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что авария произошла на сетях ОАО «Красноярская теплотранспортная компания», в результате чего 10 человек получили различные повреждения.
– Все пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. В зависимости от степени тяжести травм они доставлены в соответствующие больницы города. В устранении аварии задействованы все аварийные службы. Движение транспорта на аварийном участке временно — до устранения порыва — перекрыто. На месте происшествия работает оперативный штаб во главе с первым заместителем главы города — руководителем департамента социальной политики Виктором Шевченко. В свою очередь глава краевого центра, Эдхам Акбулатов, уже дал ряд поручений об оказании помощи пострадавшим и ликвидации аварии в кратчайшие сроки, — уточнили в пресс-службе горадминистрации.
В результате ЧП на улице Вавилова в реанимации находятся два человека. Это женщина и 16-летняя девушка, сообщил журналистам представитель красноярского ожогового центра Владимир Мацкевич. Он добавил, что всего в больницу с ожогами преимущественно ног были доставлены 11 человек, из них трое несовершеннолетних. Пять пострадавших оставили в ожоговом центре, четверых отправили на амбулаторное лечение.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин