Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Фото: fotoimedia | Ильнур Саяхов

Атомный эффект

Какая домашняя диета для похудения дает минус 5–7 кг за 7 дней?
Елена Коваленко
30 мая, 2016 15:48
1 мин
Атомная домашняя диета пользуется популярностью среди людей, страдающих ожирением, в силу молниеносного эффекта и абсолютной безопасности для здоровья. Те, кто уже опробовал эту методику на себе, утверждают, что на протяжении диеты они не испытывали чувства голода, дискомфорта и слабости. Создатели диеты утверждают: сбросить лишний вес можно быстро и без проблем, если строго придерживаться белково-углеводного меню диеты и выполнять все рекомендации специалистов.
Атомная методика подразумевает грамотное чередование дней приема белковой и углеводной пищи. В белковые дни происходит интенсивное поглощение организмом запасов гликогена путем расщепления жировых отложений, в этот период важно контролировать количество потребляемых калорий и не переедать. В углеводные дни организм получает жизненно важную энергию, не преобразовывая ее впоследствии в жировую массу. Такая система питания способствует активному снижению лишнего веса без нанесения вреда организму.
Правила и ограничения
Атомная диета для похудения даст положительный результат только в случае строгого выполнения всех правил и ограничений:
1. Нельзя нагружать организм перед сном. Последний раз пищу необходимо принимать не позднее, чем за три часа до сна.
2. Можно составить самостоятельно меню диеты на месяц, но из рациона обязательно нужно исключить картофель, макароны, хлеб, сахар и кондитерские изделия.
3. Из фруктов запрещено употреблять только бананы и виноград.
4. Обязательно нужно исключить из меню полуфабрикаты и иную неполезную для организма пищу. Все блюда лучше готовить самостоятельно, а не приобретать в магазинах.
5. В белковые дни нельзя употреблять алкогольную продукцию.
Диета Дюкана и диета Малышевой очень схожи с атомной диетой, поскольку данные методики основаны на грамотном чередовании белковой и углеводной пищи.
Из каких продуктов должен состоять рацион
В белковые дни разрешено употреблять нежирные сорта мяса и рыбы, а также обезжиренную молочную продукцию. Углеводное меню включает картофель и овощи в любом виде, бокал сухого красного вина, натуральный темный шоколад. Диетологи советуют полностью отказаться от магазинных соусов, кетчупа и майонеза.
Размер порций не имеет особого значения, но главное правило — не переедать. Помимо питания, важно обеспечить организм достаточным количеством жидкости, специалисты советуют ежедневно выпивать 1,5–2 л чистой воды. Чай и кофе также разрешены, но без добавления сахара.
Сбалансированное меню диеты за неделю позволяет сбросить минимум 5 кг, а при условии строгого соблюдения всех ограничений и правил возможна потеря до 9 кг лишнего веса.
Противопоказания
Атомная диета на каждый день, как и любая другая методика похудения, имеет некоторые противопоказания. Запрещено применять диету при:
  • заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • онкологических заболеваниях;
  • хронических болезнях внутренних органов.
Перед началом похудения обязательно необходимо проконсультироваться с опытным диетологом во избежание негативных последствий. Для эффективной борьбы с ожирением соблюдайте все правила и придерживайтесь установленного меню, также очень полезны физические нагрузки, особенно бег или занятия в тренажерном зале. Продолжительность атомной диеты зависит от индивидуальных особенностей организма, такая система питания очень полезна и может применяться даже на протяжении всего года. Согласно проведенным исследованиям, атомная методика похудения не вызывает негативных последствий и является безопасной для здоровья.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ