Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Не бабушка — бомба

Авиабомба. Фото: Андрей Стенин/Коммерсантъ

Астраханская пенсионерка пыталась сдать авиабомбу на металлолом

Елена Коваленко
4 декабря, 2013 18:30
1 мин
задержали
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Знаменск. Тележку с бомбой полицейские оцепили. Были вызваны взрывотехники из астраханского ОМОНа.
Как пояснили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе регионального УМВД, тревога оказалось ложной. Специалисты правоохранительных органов на месте выяснили, что бомба не опасна — у нее нет взрывателя. Но оперативно-следственные мероприятия сейчас, тем не менее, проводятся: полицейские выясняют, где местная пенсионерка могла бомбу найти.
Как одна из версий, за боеприпасом могли не уследить военные. Рядом с селом Капустин Яр располагается 4-й государственный центральный межвидовый полигон Министерства обороны РФ. Он был создан в 1947 году. Там проводятся пуски боевых баллистических, геофизических и метеорологических ракет и космических объектов небольшой массы.
Тем более, что в Астраханской области уже находили бесхозные боеприпасы: рядом с полигоном Ашулук, находящемся в Харабалинском районе. Там в 2012 году войска ПВО проводили утилизацию снарядов с истекшим соком годности. Военные свозили на полигон снаряды и взрывали их там. Местные жители собирали оставшиеся после взрывов болванки и сдавали их на металлолом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ