Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Алексей Харлампов

Аллея признаний и снежных чудес

«Русская планета» изучила программу праздничных мероприятий ко Дню города в Костроме и области
Анастасия Хаски
7 августа, 2014 17:10
5 мин
В эти выходные Костромская область отметит свое 70-летие, а Кострома — 862 года с момента основания. Традиционно городские торжества продлятся два дня: 9 и 10 августа.
9 августа пройдет театрализованное шествие, состоится торжественное открытие и концерт творческих коллективов города. Пройдут мероприятия, посвященные 100-летию с начала Первой мировой войны.
Проект «Сказочная Кострома — родина Снегурочки» организует уличный фестиваль «Бульвар талантов». Он начнется в 15:00 на улице Проспект Мира.
– «Костромской Арбат» будет открыт Академиками Снежных Чудес. Они приглашают жителей на праздничную аллею, где можно будет увидеть Костромскую Снегурочку, понаблюдать за клубом исторического фехтования «Легион Севера», посмотреть на выступление группы светового и огненного шоу «Люменофорий», — рассказал «Русской планете» менеджер проекта по работе с общественностью Антон Брехов.
Аллея признания будет разделена на 4 площадки. На первом квартале Проспекта Мира Снегурочка будет делать с пришедшими детьми волшебных голубей. Там пройдут выставки и мастер-классы по живописи, плетению из бересты и различным изделиям ручной работы. Зрители смогут своими руками сделать традиционную русскую народную куклу. Чуть дальше по аллее состоятся чтения поэтов «Правильная рифма». Рядом с Костромским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником будет организована концертная площадка «Город талантов», где выступят музыкальные коллективы города. Завершит концерт группа Комба БАКХ, которая выйдет на сцену в 19:00. Дальше по аллее будет находиться площадка «Феерия танца», на которой свое мастерство покажут лучшие танцевальные студии города.
Любители активного отдыха смогут понаблюдать за спортивными соревнованиями и показательными мастер-классами в парке «Центральный», посмотреть на жимовый марафон и соревнования по силовому экстриму, который пройдет между Пряничными и Красными рядами. Будет организован велопробег с последующей дискотекой под открытым небом на стрелке за Ипатьевским монастырем.
Зрелищным завершением первого праздничного дня станет IX международный фестиваль фейерверков «Серебряная ладья». Он начнется в 22:30. В этом году ожидаются пиротехники из Королева, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и Китая. Костромская команда «Пиромагия» выступит вне конкурса, тема которого — «Танец над Волгой». Перед участниками поставлена задача под музыкальное сопровождение показать танец огненных залпов в небе.
Традиционными площадками для просмотра салюта являются стрелка на р. Костроме, набережная р. Волги на левом берегу и прибрежная зона на правом. Зрителей просят соблюдать осторожность: не заходить в воду, не подплывать близко к барже, с которой будет производиться запуск фейерверков. Как рассказала корреспонденту «Русской планеты» сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС России по Костромской области Марина Розанова, в этом году будет увеличено число катеров, патрулирующих акваторию Волги:
– Всего будет 6 катеров, среди которых четыре патрульных. Около 20 инспекторов ГИМС и спасателей совместно с сотрудниками МВД будут следить, чтобы никто не приближался к барже. Это опасно. В судно может попасть неразорвавшийся или непотухщий снаряд от фейерверка. Также судам запрещено находиться на воде в вечернее и ночное время без опознавательных знаков и габаритных огней.
Костромская область уже в третий раз примет международный фестиваль «Наши древние столицы», проводящийся при поддержке Министерства культуры РФ. В городе соберутся участники из Германии, Армении, Белоруссии, Республик Коми и Крыма, Астрахани, Москвы, Великого Новгорода и многих других регионов России. Цель фестиваля — представить сохранившиеся аутентичные культуры. Участники коллективов воссоздают самобытные национальные обычаи народов, проживавших в различных регионах страны.
– Интерес к фестивалю очень высокий. Обширная реклама в первый год проведения привела к тому, что сейчас жители нас знают. В этом году билеты на концерты в КВЦ «Губернский» и в Государственную филармонию были раскуплены за 3 дня, — рассказала «Русской планете» директор Областного Дома народного творчества Людмила Тарабрина. — Среди зрителей не только ветераны и пожилые люди. Много семей с детьми и молодежи. Все это благодаря тому, что среди участников фестиваля есть не только коллективы этнографического фольклора и народных песен, но и яркие танцевальные ансамбли.
Гала-концерт состоится на Сусанинской площади 10 августа. Всего в рамках фестиваля «Наши древние столицы» в Костромской области пройдет 16 концертов. Также жители смогут посмотреть на коллективы в «Парке на Никитской», Областном Доме народного творчества. В Заволжском доме-интернате, Октябрьском геронтологическом центре и Госпитале ветеранов войн пройдут благотворительные концерты.
Завершится второй праздничный день открытым кинопоказом художественного фильма «Любовь и голуби» в парке «Центральный».
Поделиться
ТЕГИ
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ