Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото ТАСС / Владимир Зинин.

Актуальные предложения о продаже квартир в Новосибирске

Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные варианты

Елена Коваленко
25 декабря, 2014 16:13
1 мин
Новосибирск — это один из наиболее крупных городов России. Численность населения в привлекательном для туристов и студентов городе превышает отметку в 1,5 млн человек. Поэтому подыскать и купить квартиру в Новосибирске мечтают многие россияне. Здесь можно выбрать бюджетные варианты на вторичном рынке или приобрести огромную квартиру-студию с современной планировкой и дизайнерским ремонтом.
Особенности предложений на вторичном рынке жилья
По данным исследования, проведенного группой компаний «Бюллетень Недвижимости», в начале осени 2014 года наибольшую долю вторичного рынка жилья занимали объекты, стоимость которых находится в диапазоне 50–80 тыс. рублей за кв. м. Доля таких квартир составляет более 70% от суммарного числа предложений. На квартиры, цена квадратного метра в которых не превышает 50 тыс. рублей, приходится 10,2%, на апартаменты стоимостью 80–90 тыс. рублей за кв. м. — 10,3%. Доля премиум-сегмента (цена выше 90 тыс. рублей за кв. м.) на рынке составляет 8,9% от общих предложений.
При выборе жилья покупатели анализируют не только общую площадь и техническое состояние квартиры. Большое внимание уделяется типу и году постройки, этажности, наличию достойной инфраструктуры, транспортной развязке. В начале осени средняя стоимость апартаментов на вторичном рынке Новосибирска составляла 65,3 тыс. рублей за кв. м. По мнению экспертов, до конца года существенных колебаний в ценах не произойдет.
Структура вторичного рынка жилья
Наибольшим спросом, по данным портала «НайдиДом», пользуются одно- и двухкомнатные варианты. На их долю приходится 36,1% и 32,4%, соответственно. Трехкомнатные апартаменты занимают в структуре предложений порядка 26%. Квартиры, имеющие четыре и более комнаты, на рынке представлены достаточно слабо. На их долю приходится всего 5,5% от совокупного объема. Средняя стоимость однокомнатных квартир в Новосибирске находится на уровне 2,6 млн рублей, двухкомнатных — порядка 3,6 млн рублей, трехкомнатных — 5 млн рублей.
Однокомнатные и двухкомнатные апартаменты являются наиболее востребованными и на рынке аренды. Они занимают соответственно 47,1% и 31,9%. Средняя стоимость аренды жилья в зависимости от количества комнат составляет:
  • однокомнатные квартиры — 15,1 тыс. рублей в месяц;
  • двухкомнатные варианты — 22,2 тыс. рублей в месяц;
  • трехкомнатные апартаменты — 30,3 тыс. рублей в месяц.
Источник: naydidom.com
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ