Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ничем не примечательные квартиры

Администрация Сандовского района продавала жилье по копеечным ценам
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: vk.com
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тверской области обнародовало на своем сайте информацию о нарушениях при продаже муниципальной недвижимости в Сандовском районе. По информации ОНФ, комитет по управлению имуществом администрации данного муниципального образования продал две квартиры в центре поселка по бросовым ценам в 30 тыс. рублей. На торги выставлена и третья квартира.
– Жилое помещение площадью более 50 квадратных метров «ушло» всего за 28 тысяч рублей, — рассказала «Русской планете» руководитель регионального исполкома ОНФ Татьяна Ульянова. — А первоначальная цена на квартиру площадью 17,3 квадратных метра, которая сейчас находится на торгах, составляет 36 тысяч рублей. Да, речь идет об одноэтажном доме с печным отоплением, о квартире с соседями, но, когда активист ОНФ позвонил под видом покупателя организаторам торгов, ему сообщили о новых окнах, уверяли, что в квартиру можно заселяться хоть сейчас. Когда же мы позвонили по тому же номеру, представившись активистами ОНФ, услышали другое: крыша течет, требуется ремонт.
Ульянова поясняет: средняя рыночная стоимость однокомнатной квартиры в поселке Сандово составляет 600 тысяч рублей — это в десятки раз выше установленных администрацией район стартовых цен на квартиры.
– В администрации района свое решение объяснили так: квартиры требовали дорогостоящего ремонта, о комфорте в данном случае речь не идет, и большого количества желающих приобрести их даже по таким низким ценам не наблюдалось. Но не будем забывать, что собственник жилья получает право и на землю. Во-вторых, есть множество альтернативных способов применения данной госсобственности, более рациональных, чем продажа: например, квартиры можно было привести в порядок и отдать под социальный найм. У нас есть и множество переселенцев, для которых жилищный вопрос является очень острым. Почему администрация пошла другим путем? — задает вопросы Ульянова.
В администрации Сандовского района дать комментарий оперативно отказались, предложив направить официальный запрос. Первый заместитель главы администрации Сандовского района Наталья Лукина объяснила это решение так:
– Мы столкнулись со случаями искажения информации. Все процедуры проведены в соответствии с действующим российским законодательством, по одной из квартир конкурс проводился дважды: желающих приобрести данное жилье сначала не нашлось. Если бы видели эти квартиры, у вас бы не возникло никаких вопросов! Мы удивлены и обескуражены той шумихой, которая поднялась вокруг рядовой, ничем не примечательной ситуации.
В тверском региональном отделении ОНФ также намерены в ближайшее время направить официальный запрос в администрацию Сандовского района — чтобы выяснить, кому в достались дешевые квартиры. По информации с сайта госторгов, в конце 2013 года обладателем квартиры на ул. Советской площадью 53,1 м2 всего за 9 450 рублей стал покупатель Дмитрий Кожемякин. Гражданка Марина Звездочетова приобрела жилой дом площадью 78 м2 за 68 250 рублей. Квартира площадью в 50,3 м2 за 28 600 рублей досталась в 2014 году покупателю Юрию Молодцову. Предстоит выяснить, имеют ли отношение названные личности к организаторам торгов.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин