Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Итальянские ткани / Фото со страницы vk.com/club24208961?z=photo-24208961_268673861%2Falbum-24208961_128331265%2Frev

Воздушные ткани

Жительница Тольятти провернула аферу с текстилем на миллионы рублей
Анна Зеленкина
1 августа, 2014 19:04
2 мин
В Тольятти осуждена местная жительница, которой удалось обмануть коммерческую фирму на сумму почти в 7 млн рублей. Для этого она использовала учредительные документы финансовой организации и подставное лицо. Предметом аферы стал договор купли-продажи текстиля. Суд приговорил мошенницу к трем годам лишения свободы.
Как сообщила прокуратура Самарской области, в ходе следствия было установлено, что у обвиняемой Натальи Косенко были в наличии уставные и учредительные документы ООО «Финансист-Эксперт». Она предложила своей знакомой Анастасии Мунтян за денежное вознаграждение представиться директором «Финансист-Эксперт» Анной Морозовой и заключить с ООО «Эксимэнерго» договор купли-продажи текстильной продукции.
Мунтян согласилась оказать знакомой услугу. Договор с был заключен. Согласно ему «Эксимэнерго» отгрузило имущества предприятия на общую сумму 6 млн 955 тыс. 270 рублей. Косенко забрала его и скрылась, после чего, как пишет прокуратура, распорядилась полученным по своему усмотрению.
Причиненный «Эксимэнерго» ущерб попал в категорию «в особо крупном размере». Было возбуждено соответствующее уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Комсомольский районный суд Тольятти его рассмотрел за 6 месяцев. Судья Владислав Егоров откладывал заседание 3 раза из-за болезни свидетелей и 2 раза из-за болезни подсудимой, сообщается на сайте суда. Косенко назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
В первом полугодии сотрудники управления МВД России по Тольятти выявили 214 преступлений в сфере экономики, сообщило ГУ МВД России по региону. Зафиксировано 492 факта мошеннических действий, раскрыто 215 фактов мошенничества, пишет портал tlt.ru.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ