Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Стрельба в «омской Рублевке»

Житель Омской области в селе Усть-Заостровка открыл огонь по гостям из автомата «Калашникова»: один убит, двое ранены
Владимир Лактанов
2 мин
Фото: Максим Никитин / ТАСС
В ночь на 14 января в селе Усть-Заостровка Омской области мужчина открыл стрельбу из автомата Калашникова по нескольким людям. 51-летний мужчина скончался, двое других ранены. По данным областного СУ СКР, 51-летний подозреваемый официально нигде не работает. Он — собственник благоустроенного коттеджа в Усть-Заостровке. Прописан в Омске. Был судим за имущественные преступления.
Глава поселения Надежда Голиченко об инциденте узнала, по ее словам, из интернета.
– Нам никто ничего не сообщал, мы сами прочитали на сайте. Но у нас все тихо, люди празднуют, вот дети с колядками пришли. Поселок большой, 10 км в длину, случилось это где-то на дачах, на окраине, а в центре все спокойно, — рассказала она «Русской планете». — Ни потерпевших, ни подозреваемых мы не знаем, наверное, это не местные. Может, и зарегистрировались в поселке, но у нас много таких жителей, которые живут на два дома — и в Усть-Заостровке, и в Омске, в нашу жизнь не вникая. А в центре, в основном, старожилы, и никогда никаких крупных происшествий не было, тем более что охраняет полиция хорошо, вовремя всегда реагирует.
Старожилы называют Усть-Заостровку «омской Рублевкой». С недавних пор в селе больше дачников, чем селян. Дачи — это двух-трехэтажные каменные коттеджи, в которых живут солидные люди. В частности, именно здесь, по данным регионального избиркома, находится домик для отдыха бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, ушедшего на заслуженный отдых три года назад.
– У нас всю жизнь было все тихо, никому и не нужны были, — рассказал один из старожилов села, пенсионер Иван Тимофеевич Трифонюк. — И губернатора мы сроду не видали: мы сами по себе, он сам по себе. А лет 5 назад как начали строиться эти коттеджи, так и пошло: то украдут у них что-то, то подерется кто-то, милиция дозором ходит. Да нам-то — они не наши, вроде как две Усть-Заостровки: у нас деревня, у них — «Рублевка», мы туда и не суемся. Тут до Омска-то 30 км, Иртыш рядом, земля теперь, говорят, золотая. Мужик-то этот, стрелок, тоже непростой, бизнесмен вроде.
– Его товарищи тоже прописаны в разных местах — Омске и области, они не местные, — рассказала РП Лариса Болдинова, старший помощник руководителя СУ СКР по региону.— По версии следствия, 13 января около 23 часов к подозреваемому в коттедж прибыли гости большой компанией на нескольких автомобилях. Кто они, сколько, в каких отношениях состоят, пока разбираемся. В ходе разговора хозяин несколько раз выстрелил в гостей из огнестрельного автомата АК-47. 51-летний мужчина скончался, двое других ранены. Подозреваемый задержан. Все участники конфликта, нам известные, были знакомы ранее, примерно ровесники, судимы в 90-х годах. Чем вызван конфликт, пока точно не знаем, показания расходятся. Выясняем причины — от бытового конфликта до разборок в совместном бизнесе. На месте происшествия изъяты гильзы, оружие, идут следственные действия. Вопрос об избрании меры пресечения задержанному пока решается. У нас есть на это 48 часов, сейчас он находится в следственном изоляторе. Где он взял оружие, нам тоже предстоит разобраться.
Об усть-заостровском чрезвычайном происшествии в дежурную часть полиции сообщили медики городской многопрофильной клиники №1 имени Кабанова. Как объяснил Анатолий Малек, заместитель главного врача, около полуночи «скорая помощь» доставила троих мужчин с огнестрельными ранениями. Один умер почти сразу, несмотря на усилия медиков, двое других сейчас в состоянии средней тяжести — скорая сработала оперативно, крови потеряно немного.
– Это не наши люди, не местные, — считает усть-заостровский бизнесмен Хасым Саттаров, заместитель председателя сельского совета, председатель постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка. — Это дичайший случай, я, к сожалению, о нем узнал только 32 минуты назад, вернувшись из командировки. Но будем разбираться, конечно, чтобы впредь не допустить подобного.
– Ой, да как они не допустят впредь? — сомневается Татьяна Коляева, имеющая в Усть-Заостровке дачу. — Сельсовет для них власть, что ли? Это же вообще другой мир, на «Рублевке» свои нравы. Живут за железными засовами, каменными заборами, что делают, кто знает? Может, и бандиты какие, они нам не представляются. Не здороваются даже. Дураков-то везде хватает, среди богатых тем более. Эти дачи-то — дворцы, а не дачи! Еще и в аренду сдают. Некоторые посуточно, на каких только девок да мужиков бритых мы не насмотрелись! Хотя они в магазин-то редко заезжают. Если уж не хватило, видать. У них там все друг другу чужие — скорую-то, говорят, сами потерпевшие и вызвали, а эти, которые за заборами, ничего не видели, ничего не слышали.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин