Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Очевидный герой

Как юрист по гражданским делам задержал уличного грабителя
Елена Коваленко
1 мин
Фото Игоря Бочкарева предоставлено УМВД России по Смоленской области
В девятом часу вечера в парке 1100-летия Смоленска немноголюдно. Кто-то выгуливает питомцев, кто-то просто фланирует, а кто-то спешит домой после рабочего дня. Как обычно, менеджер по продажам Виолетта Цыпникова шла через парк с работы: на плече сумочка, в руке пакет с продуктами. Поднимаясь по лестнице к своему дому, она увидела спускающегося навстречу мужчину в капюшоне.
– Я на него посмотрела три раза, — говорит Виолетта. — Нормально идет, легко, прогулочным шагом. Идет и идет человек. Но когда он меня обошел, почувствовала, что он сзади меня резко разворачивается. Подумала, что убежать не удастся — я на каблуках, и либо он сейчас меня ударит сзади, либо что-то другое произойдет.
Мужчина схватил сумку женщины за ручку.
– Я повернулась к нему на сто восемьдесят градусов, а он воспользовался моментом и рывком дернул сумку на себя. Столкнувшись с ним, я упала на лестницу. Ручку сумки пришлось отпустить. А он начал убегать.
– На темном участке парка были видны женщина и мужчина, — рассказывает прогуливавшийся в это время по парку Игорь Бочкарев, юрист по гражданским делам. — Вначале я подумал, что они вместе идут, потом увидел, что женщина начала падать, а мужчина — от нее отбегать. И тут женщина начала кричать.
Виолетта кричала, что ее обокрали, забрали сумку, звала на помощь.
– У меня была надежда, что мальчики отреагируют и побегут за ним. Побежала по траве за вором, но я на каблуках, поняла, что все равно не догоню. Надеялась, что он испугается и бросит сумку.
Услышав крики женщины, Игорь сразу понял, в чем дело.
– Я и двое молодых людей побежали за ним.
Пробежав метров 300, грабитель спокойным шагом направился к жилому сектору. В это время Игорь и догнал его.
– За куртку схватил, сумку из рук сразу выдернул, — рассказывает Игорь. — Он не сопротивлялся. Был запыхавшийся, нервничал. Повели назад к женщине, показали ей.
Виолетта и Игорь, удерживающий вора, вернулись на место преступления. Через несколько минут подъехали два наряда полиции — их вызвали жительницы окрестных домов, выгуливающие собак.
Пойманный грабитель оказался безработным, ранее судимым за разбой 26-летним смолянином.
– Я очень рада, очень благодарна, что молодые люди так быстро сориентировались и не бросили меня, — говорит Виолетта.
О поступке Игоря написали все местные СМИ. Руководство УМВД обещало поощрить героя.
– Ай! — скромно усмехается Игорь. — Да не считаю я, что что-то сверхъестественное произошло. Поэтому мне странно все это внимание. Награда мне вообще не принципиальна! От меня не убыло!
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин