Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Все о капустной домашней диете

Самая лучшая диета для похудения

Елена Коваленко
1 мин
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
При современном темпе жизни организм женщины подвержен множеству негативных воздействий. Загрязненный воздух и вредные привычки портят состояние нашего организма. Быстрый перекус на бегу порой оборачивается парой-другой лишних килограмм, а любимые продукты иногда бывают вовсе не полезны для общего состояния фигуры. Тем не менее, быть красивой хочется каждой женщине. Для того чтобы поддерживать свое тело и фигуру в тонусе, множество женщин пользуется различными видами диет. В нашей статье мы рассмотрим не только полезную для фигуры, но и полезную для здоровья диету на основе капусты.
Диета, основанная на этом овоще, известна очень давно. Однако сегодня диетологи города Иркутска обратились именно к этому режиму питания для того, чтобы рекомендовать его пациентам, страдающим избыточным весом, а также проблемами с сосудами.
Капуста богата витаминами группы В и С. Также в ее состав входит магний, железо, фосфор. Клетчатка, образующая структуру этого продукта, оказывает благотворное влияние на деятельность кишечника, чистит организм от шлаков. Капустная диета на каждый день позволяет снизить уровень сахара в крови, нормализовать обмен веществ, повысить органический барьер печени.
Как известно, существуют различные жесткие рационы, которые приносят вред организму. Однако капустная диета оказывает только благотворное влияние на весь организм. Ряд диет, как, например, диета Дюкана, диета Малышевой, различные домашние диеты, позволяют сбросить вес на непродолжительное время, после чего масса возвращается в двойном размере. Однако диета с капустой позволит вам сохранить приобретенную фигуру и не набирать вес снова.
Ежедневно основным блюдом будет являться суп из капусты. В дополнение к нему можно есть любые фрукты и овощи в любом количестве, исключение составляют только бананы, за счет их высокой калорийности. Через 2-3 дня в меню добавляем обезжиренное молоко, нежирные сорта рыбы или мяса, также рекомендуется употребление свежевыжатых соков.
Помимо капустного супа в диету следует включить квашеную капусту, а сам капустный суп можно заменить грибным с савойской капустой, и чередовать эти два основных блюда дня.
Помимо прочего, важно упомянуть, что на время диеты следует отказаться от алкоголя, сахара и сдобы. Также необходимо свести употребление соли к минимуму, и ежедневно выпивать два литра чистой, негазированной воды. При положительных результатах можно самостоятельно составить меню диеты на месяц. Но лучше обратиться за помощью к специалисту, который подберет оптимальное меню.
Для того чтобы диета принесла желаемый результат, и потерянные килограммы не начали стремительно возвращаться, следует внимательно отнестись к выходу из диеты, чтобы переход к обычному рациону был плавным.
Капустная диета позиционируется специалистами не только как эффективная диета, но и хороший способ поправить свое здоровье и избавить организм от избыточных шлаков.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин