Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Страшно не было: думал только, как помочь»

«Русская планета» поговорила с волгоградским школьником, который спас тонущего ребенка
Евгения Юрьева
17 сентября, 2014 17:44
2 мин
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Волгоградской области
Семиклассник из города Фролово Волгоградской области Александр Перин минувшим летом спас из воды тонущего ребенка. Корреспондент «Русской планеты» встретилась со школьником и узнала, как самый обычный подросток стал местным героем.
В летние каникулы местная детвора, которая не разъехалась отдыхать, купается в Пеньковском пруду. В один из дней семиклассник Саша тоже отправился к водоему. По соседству с ним на пляже расположились два мальчика, которые пришли раньше и уже успели залезть в воду.
Подросток вспоминает, как услышал, что за его спиной дети стали звать на помощь: мальчишки тонули. Быстро скинув одежду, он бросился в воду.
– Увидел, как пацаны уходят с головой под воду. Когда подплыл к тому, который был ко мне ближе, он уже находился под водой. Я схватил его за что-то — за руку, или за шею, и стал поднимать на поверхность воды, чтобы он дышал, — рассказал Саша Перин корреспонденту РП. Подросток говорит — страшно ему в тот момент не было, он больше думал о том, что ему плохо видно тонущих ребят.
Саша помог выбраться мальчику на берег, его друга найти в воде он уже не смог. Через несколько минут к берегу приехала скорая и спасатели. Третьеклассника Руслана Юренко, которого Перин вытащил из воды, забрали в больницу. Спасатели же подняли тело второго ребенка на берег, но врачи не смогли ему помочь.
По словам завуча школы № 4 имени Юрия Гагарина, где учится Саша Перин, Ларисы Лебедевой, подросток ничем особенным от своих сверстников не отличается.
– Он обычный мальчик, не отличник, но и не двоечник, увлекается спортом. Никто не думал, что именно он может стать героем. Но часто бывает так, что в непредвиденных ситуациях человек думает не о том, что он станет знаменитостью, а о том, чтобы оказать помощь тому, кто в ней нуждается, — сказала педагог корреспонденту РП.
В конце августа товарищество местного самоуправления пригласило Сашу Перина на торжественное собрание. Приглашенные сотрудники регионального МЧС рассказывали о подвиге подростка, а сам он, как рассказали корреспонденту РП спасатели, скорее переживал, что не смог спасти второго ребенка, чем радовался вниманию.
Начальник десятого отряда Федеральной Пожарной службы по Волгоградской области Роман Стрекаев называет Александра Перина настоящим героем.
– Ребенок проявил решительность и смелость, и это спасло человеческую жизнь, — рассказал Стрекаев.
Он предположил, что Саша когда-нибудь может стать хорошим спасателем или пожарным. Сам школьник обещает подумать.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ