Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Смертельная инспекция

От ожогов, полученных при взрыве в командировке, скончались два высокопоставленных чиновника Росреестра по Волгоградской области
Елена Коваленко
14 июня, 2013 14:55
1 мин
Работа сотрудников пожарной охраны МЧС по исследованию пожара. Фото ИТАР-ТАСС / Дмитрий Рогулин
В волгоградском ожоговом центре скончались руководитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области 62-летний Владимир Клейн и начальник Жирновского отдела Росреестра 49-летний Виктор Худяков, пострадавшие неделю назад при взрыве и пожаре в Руднянском районе.
Напомним: несчастный случай произошел  в ночь на 7 июня. По данным пресс-службы управления Росреестра по региону, Владимир Клейн и его заместитель 55-летний Юрий Гниденко проводили плановую поездку в районные отделы ведомства, но «по дороге в Волгоград во время ужина произошел несчастный случай».
Как сообщила корреспонденту «Русской планеты» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая, чиновники остановились в гостевом доме в селе Митякино, принадлежащем волгоградскому предпринимателю. 6 июня в 22:36 по Москве на территории дома внутри деревянной постройки произошел пожар. Возгорание, площадь которого составила 100 м2, было ликвидировано в 23:51 по Москве.
– Это была обычная рабочая поездка. Руководство совершает их дважды в год. Где они остановились и что произошло, мы сами не знаем. Ждем информацию от Следственного комитета, — сообщил корреспонденту «Русской планеты» Сергей Водолагин, помощник руководителя управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области.
По одной из версий, причиной пожара стал взрыв бытового газа. Как пишет LifeNews, за несколько часов до происшествия домовладелец якобы заходил проведать чиновников и видел, что те пожарили шашлык и собираются идти в баню, пишет издание. С ними были две молодые женщины.
В результате пожара Владимир Клейн получил ожоги 50% тела, начальник Жирновского отдела Виктор Худяков — 90%. Еще трое пострадавших — Юрий Гниденко и две жительницы Волгограда и Городища в возрасте 23 и 25 лет — получили ожоги от 25 до 70% тела. Всех пострадавших на вертолете перевезли из Руднянского района в Волгоград и госпитализировали в реанимационное отделение ожогового центра клинической больницы № 25. Спустя несколько дней было принято решение о перевозе в столичную клинику Юрия Гниденко и двух девушек. Самолетом ИЛ-76 МЧС России они были доставлены в институт имени Вишневского в Москве, где сейчас проходят лечение. Их состояние оценивается как тяжелое. Владимира Клейна и Виктора Худякова из-за невозможности транспортировать было решено оставить в Волгограде, где они впоследствии скончались.
Как сообщила РП Наталия Куницкая, по данному факту сотрудниками СУ СКР по Волгоградской области организована процессуальная проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза.
темы
1 мин