Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта Владимирского регионального отделения «Сути времени» http://eot33.livejournal.com/

Снайперский отказ

«Ночных снайперов» с Дианой Арбениной в Областном дворце культуры не приняли
Алексей Каманин
27 августа, 2014 17:25
3 мин
Активисты Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Суть времени» добились запрета концерта Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в Областном дворце культуры и искусств, находящемся в ведении администрации Владимирской области. Тем не менее, как сообщили «Русской планете» в пресс-службе группы «Ночные снайперы», концерт во Владимире все же должен состояться, хотя и на другой сценической площадке — на окраине города в коммерческой организации «Арт-Дворец».
Концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» во Владимире был намечен на 15 октября этого года и должен был пройти в Областном дворце культуры и искусств — учреждении знаковом: на его сцене проходят многие официальные мероприятия областной администрации по случаю различных торжеств. Однако уже активисты владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Суть времени» начали сбор подписей за отмену концерта. Обращения с требованием отменить концерт Дианы Арбениной были направлены и губернатору области Светлане Орловой, и в областной департамент культуры.
Как указывается в блоге активистов, «как минимум удивление вызывает неразборчивость (или невнимательность) руководства ОДКиИ и профильного департамента администрации области, предоставившего площадку для выступления в государственном (!) учреждении культуры артисту, открыто поддержавшему незаконное свержение легитимной украинской власти».
Сама Диана Арбенина в связи с этим выразила недоумение (орфография источника сохранена. — Примеч. РП): «Единственное, что я сделала — это я дала концерты в Киеве и Одессе, давно запланированные, к моему дню рождения, перед сорокалетием. Сочи, Питер, Москва, Киев и Одесса. Существует публика, которая мне верит, и которая к фашизму не имеет никакого отношения. Люди ходят в свои офисы, растят детей, и находятся в культурной изоляции, так как к ним перестали ездить. Я приехала туда 3-го июля, сыграла и улетела на следующее утро. Может быть, это как-то людей возбудило?! Но какое же это имеет отношение к политике?!»
Во владимирском Областном дворце культуры и искусств «Русской планете» сообщили, что, действительно, концерт Арбениной и группы «Ночные снайперы» не состоится. «У нас с ними договор не был подписан официально, — сообщила РП специалист орготдела ОДКиИ Ирина Епифанова, — но никакого давления на нас не оказывалось». Однако в афише ОДКиИ никакого другого мероприятия на 15 октября пока не значится.
Как в Областном дворце культуры, так и в концертном зале Владимирской филармонии РП рассказали, что Арбенина с «Ночными снайперами» всегда шли «на ура», в залах был аншлаг, несмотря не то, что билеты стоили недешево: 2 –2, 5 тыс. рублей. Заведующая отделом по рекламе и информации владимирского Концертного зала им. С. И. Танеева Олеся Потехина рассказала РП, что «Ночные снайперы» были частыми гостями Владимира: «Я даже не поняла, почему концерт отменили».
Как пояснил РП пресс-атташе группы «Ночные снайперы» Константин Филиппов, «нас известила администрация площадки — Областного дворцы культуры и искусств, что на 15 октября у них намечено другое мероприятие, поэтому они не могут нас принять». Однако, по словам Константина Филиппова, концерт во Владимире, как он надеется, 15 октября все же состоится, но на другой площадке — в «Арт-Дворце»: «По количеству мест он не уступает Областному дворцу культуры и искусств».
 В самом «Арт-Дворце» РП сообщили, что концерт состоится, но билеты в продажу еще не поступили.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ