Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов.

Непомнящий: «Никому из тренеров не гарантировано, что с ним не случится отставка»

И.о. главного тренера ФК «Томь» прокомментировал свое назначение

Елена Коваленко
23 июля, 2014 14:55
2 мин
21 июля губернатор Томской области Сергей Жвачкин отправил в отставку главного тренера футбольного клуба «Томь» Василия Баскакова, который руководил командой с 2013 года. Вместо него исполняющим обязанности наставника команды назначен Валерий Непомнящий.
– Решение губернатора стало действительно неожиданным для меня, — сказал Валерий Непомнящий корреспонденту «Русской Планеты». — Неожиданным в том смысле, что именно на меня возлагаются обязанности главного тренера. С другой стороны, я, как советник, посчитал, что в данной сегодняшней ситуации обращаться к кому-либо извне не совсем правильно, так как нужно время, чтобы человек вошел в положение команды, узнал ее изнутри. И мне ничего не остается, как возложить на себя эти обязанности и согласиться исполнять данную роль.
Василий Баскаков с 2004 года начал работать в тренерском штабе «Томи», а через два года стал старшим тренером команды, пробыв в этой должности до октября 2013 года.
10 октября 2013 года было объявлено о назначении Баскакова на пост главного тренера «Томи». Утвердить его на эту должность посоветовал президенту клуба, Сергею Жвачкину, Валерий Непомнящий, работавший в «Томи» с Баскаковым с 2008 по 2011 год.
– Василий Владимирович, безусловно, должен оставаться в структуре клуба, по крайней мере, я так думаю и на это надеюсь. Он легенда и достояние клуба, он работал изо всех сил. Ведь никому из тренеров не гарантировано, что с ним не случится отставка, — говорит Валерий Непомнящий.
«Томь» по итогам минувшего сезона вылетела из премьер-лиги, проиграв «Уфе» в стыковых матчах, в том числе со счетом 1:5 в гостях. В первенстве футбольной национальной лиги команда выиграла стартовый матч у «Динамо» (Санкт-Петербург), но затем проиграла красноярскому «Енисею» и «Крыльям Советов».
Губернатор Сергей Жвачкин заявил, что «мы не имеем права повторить жуткое начало прошлого сезона, когда наша команда прошла через каскад проигрышей. Поэтому, посоветовавшись с футбольными специалистами, общественностью и болельщиками, мы приняли решение отправить его в отставку».
– Как команда отреагировала на данную замену?
– Это было воспринято как должное, — говорит  Валерий Непомнящий. — Потому что еще после поражения в матче с «Уфой» Сергей Анатольевич Жвачкин сказал, что я должен быть в команде и знать ее изнутри. Имелось в виду не готовить отставку Василия Владимировича, а совместно проводить работу. Футболисты привыкли к тому, что я присутствовал на всех сборах, на каждой тренировке. Поэтому мое появление и не было неожиданным для них.
– Какие проблемы команды вы можете выделить на данный момент и с чего вы начнете свою работу?
– Есть технические проблемы, есть проблемы с составом, с тем, что для нас неожиданно провисает центральная ось в команде. Минусы в организации атаки и в игре в обороне. Но важнейшим фактором, как я думаю, является психологическое состояние ребят. Я помню время, когда выходила команда, которую все боялись. А сейчас появилась какая-то неуверенность, из которой нужно выходить. С этого и начну работу. И, конечно, должно быть укрепление состава и изменение в стартовом составе. Говорить подробно пока ничего не буду.

– Сергей Жвачкин отметил, что задачу вернуться в премьер-лигу за один сезон перед клубом никто не снимает. Как вы считаете, можно ли справиться с ней?
– Мы будем стараться вернуться изо всех сил.
Футбольный клуб «Томь» на протяжении нескольких лет связан с именем Валерия Непомнящего. Придя в команду после смены трех тренеров, на грани вылета из премьер-лиги, Непомнящий удержал «Томь» в высшем эшелоне российского. Валерий Непомнящий был главным тренером ФК «Томь» в 2008-2011 годах. С апреля 2014-го — советник президента клуба Сергея Жвачкина и заместитель генерального директора ФК по спортивным вопросам.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ