Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото из личного архива Ильи Боровикова.

Привели за руку

Волгоградские школьники вернули родителям потерявшегося ребенка
Евгения Юрьева
16 октября, 2014 22:02
2 мин
Ученики 8 класса школы № 117 города Волгограда помогли потерявшемуся ребенку вернуться к родителям. Полина Сагалаева и Илья Боровиков получили благодарственные письма от волгоградского Управления внутренних дел.
В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту «Русской планеты» рассказали, что 4 октября двое школьников привели в отделение полиции Красноармейского района полутарогодовалую девочку, которая гуляла по улице без взрослых. Ребенок сам назвал имя и фамилию, после чего полиции удалось по базе данных найти номер телефона его матери.
Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области Светлана Смольянинова сообщила, что женщина приехала с работы за дочерью спустя час после звонка. Она рассказала полицейским, что дочку оставила с отцом, что делала и раньше, и проблем не возникало. Однако в этот раз отец девочки гулял с ней после того, как накануне отмечал свой день рождения и поздно вернулся домой. Гуляя с ребенком, мужчина задремал на скамейке и не увидел, как девочка ушла в соседний двор.
Сами Полина и Илья своего «подвига» скорее стесняются. В беседе с корреспондентом «Русской планеты» восьмиклассник Илья говорит, что ничего героического в том, что они сделали, нет.
– С Полиной мы живем в одном доме, — рассказал Илья Боровиков. — После уроков решили посидеть на скамейке во дворе, обсуждая домашнее задание. Пока болтали, увидели маленькую девочку, которая гуляла одна по двору — обычно на детской площадке все малыши гуляют с родителями или с бабушками и дедушками.
Школьники еще некоторое время понаблюдали за ребенком, а потом решили выяснить, где его родители. Полина спросила малышку об этом, и девочка расплакалась. Подростки решили сначала подождать, вдруг кто-то придет за ребенком, а потом позвонить в полицию.
– Время шло, а ребенок все еще был один, — говорит Илья. — Мы с Полиной с мобильного телефона позвонили по «02», сообщили о случившемся. А затем, поскольку пункт полиции находится недалеко от нашего дома, отвели девочку туда.
Там ребятам предложили оставить ребенка в отделении до того момента, пока полицейские не найдут его родителей. Но Илья и Полина решили дождаться, пока мама или папа заберут девочку домой.
Педагоги школы № 117 гордятся своими учениками. Тот факт, что Полина и Илья не оставили маленькую девочку в беде и помогли ей дождаться родителей, по их мнению, похвальный поступок, и другие дети должны брать с них пример.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ