Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Спартанские условия

В Удмуртии подростки в лагере спали на полу банкетного зала
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.
В Удмуртской Республике воспитанники детского лагеря спали на полу и сами готовили себе ужин. Это выяснила прокуратура Дебесского района при проверке соблюдения в учреждении требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
Летний детский лагерь располагался на лыжной базе, сообщили корреспонденту РП в прокуратуре УР. Подростки 11-15 лет находились там круглосуточно. Спали и мальчики, и девочки в одном общем помещении.
– Помещение, в котором спали дети, представляет собой большой зал. Ранее в нем проводились различные мероприятия, к примеру, банкеты, — рассказала «Русской планете» пресс-секретарь прокуратуры Удмуртской Республики Олеся Федчишина. — Во время отдыха детей комнату не оборудовали кроватями, несовершеннолетние спали на полу, на матрацах.
Договор о пребывании детей в лагере не предусматривал питание вечером. Поэтому несколько дней дети готовили себе пищу сами. Сколько именно это продолжалось, в прокуратуре уточнить не смогли.
Проверку лагеря организовали после того, как информация об условиях содержания детей поступила в надзорное ведомство «по своим каналам». Кто именно стал источником информации, в пресс-службе прокуратуры уточнить отказались. Известно, что это были не родители воспитанников.
За нарушение условий воспитания и обучения детей (ч. 1 ст. 6.7. КоАП) на начальника детского лагеря было заведено дело об административном правонарушении. Директор был оштрафован на 5 тыс. рублей, а лагерь был закрыт.
Минувшим летом летние детские лагеря Удмуртии были оштрафованы более чем на 600 тыс. рублей за нарушение той же статьи КоАП. Роспотребнадзор провел 62 плановых и 34 неплановых проверки лагерей. Нарушения касались, как правило, организации питания, сообщает «Комсомольская правда».
По итогам проверок составлено 167 протоколов об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 608 тыс. 400 рублей. В этом году в лагерях Удмуртии отдохнуло более 72 тыс. детей и подростков.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин