Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Ты уволен, брат

В УФМС России по Республике Ингушетия принимали на работу родственников

Мария Лукоянова
17 октября, 2014 17:26
2 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
С 13 по 17 октября в УФМС России по Республике Ингушетия проходила проверка кадровых назначений. Специальная комиссия установила, что в десяти случаях на работу в ведомство принимали по родственным связям. Результатом проверки стало увольнение шести человек.
Четыре сотрудника УФМС являются близкими родственниками руководителя Управления Магомета Батаева. У них есть документальное подтверждение факта родства, в частности, в учреждении работают сын и брат руководителя.
Глава республики Юнус-Бек Евкуров в октябре 2013 года поручил провести проверку в органах исполнительной власти и подведомственных учреждений на наличие «семейственности» и «клановости». Тогда на заседании президиума республиканского правительства он перечислил несколько учреждений, в которых часто производится прием на работу близких родственников руководства. Попросив прокуратуру провести в них тщательную проверку, глава республики пообещал лично контролировать этот вопрос.
На заседании в июле 2014 года заместитель руководителя администрации главы республики Мусса Горчханов рассказал об итогах проведенной проверки. По его словам, были установлены случаи нарушения требований об исключении приема на работу по признакам родства. Среди нарушителей Горчханов назвал администрацию сельского поселения Орджоникидзевское и МКУ «Стадион имени Дьякова». В обоих случаях на работу были приняты близкие родственники руководителей.
По итогам заседания Юнус-Бек Евкуров поручил вице-премьеру — руководителю аппарата правительства Лейле Гадаборшевой — и руководителю администрации главы Баширу Хашегульгову контролировать высвобождаемые рабочие места. До 10 августа он наложил вето на распределение вакансий и потребовал размещать в Интернете всю информацию по рабочим местам.
В январе 2014 года республиканская прокуратура провела проверку в УФМС России по Республике Ингушетия. Ее предметом стало соблюдение законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции. Проверка выявила, что в 2013 году сотрудники УФМС представили в отдел кадров справки за 2012 год о своих доходах и имуществе и доходах и имуществе своих супруги (супруга), которые не соответствовали предъявляемым требованиям.
В ряде случаев сотрудники УФМС не указали данные об объектах недвижимого имущества, которые находятся в пользовании их и их ближайших родственников. По итогам проверки в адрес начальника УФМС было внесено представление для устранения выявленных нарушений законодательства.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ