Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

С новым моллом

В Тольятти построят большой «Ашан»
Елена Коваленко
1 мин
Фото со страницы компании «Ашан» в соцсети Facebook
В Тольятти построят новый торговый центр. В нем разместятся магазины «Ашан», «Мерлен Леруа», «Спорт Мастер» и «Макдоналдс». Проект анонсировала мэрия.
О новом торговом центре стало известно 22 мая. Горадминистрация опубликовала на своем сайте релиз о встрече мэра Сергея Андреева и президента ООО «Ашан» в России Жана-Пьера Жермэна.
«В настоящее время найден участок для строительства большого магазина “Ашан”, — сообщается в релизе. — Свое согласие на размещение в нем также уже получено от торговых марок «Мерлен Леруа», «Спорт Мастер», сети «Макдоналдс». Существуют небольшие технические вопросы, в решении которых представители компании и ожидают помощь от руководителей города. Сергей Андреев одобрил проект «Ашана», президента компании заверил в том, что со своей стороны город сделает все возможное для осуществления планов ритейлера. Стороны договорились о продолжении сотрудничества по всем возникающим вопросам».
Конкретных данных о проекте мэрия в релизе не обнародовала, а пресс-служба не смогла их предоставить по запросу РП. Не рассказали о месте строительства и условиях предоставления участка и другие чиновники администрации, в том числе заместитель мэра по строительству и имущественным отношениям Сергей Харитонов.
Планы по открытию магазина в Тольятти «Ашаном» существуют несколько лет. Об этом также говорится в релизе.
– После того, как торговая марка «Реал» стала частью компании «Ашан», в «Парк Хаусе» открылся небольшой магазин «Ашан-сити». Тольятти же достоин большого магазина «Ашан». Это очень перспективный город. Здесь удобные дороги, удобная логистика. Для крупных торговых центров это хорошо, — цитирует пресс-служба мэрии господина Жермэна.
«Ашан-сити» появился на месте гипермаркета «Реал» в сентябре 2013 года. Произошло это после подписания соглашения между группой Auchan и ритейлером Metro Groupe, который владел сетью магазинов «Реал». Торговая площадь этого магазина составляет 6 тыс. м2. Ассортимент — 35 тыс. наименований товаров. Еще три магазина работают в соседней Самаре — в торговых центрах «Космопорт», «Московский» и «Мега».
В пресс-центре компании «Ашан» отказались предоставить информацию о новом проекте. В компаниях «Леруа Мерлен», «Спортмастер» и «Макдоналдс» не подтвердили, но и не опровергли информацию о своем согласии на размещение в торговом центре.
Крупнейшим торговым объектом в Тольятти является ТРК «Русь на Волге», расположенный на улице Революционная, 52 А. Его торговая площадь составляет 87 тыс. м2, с общей площадью 111 тыс. м2. Второй крупнейший по площади торговый центр — ТРК «Парк Хаус». Его торговая площадь составляет 46 тыс. м2, к 70 тыс. м2 общей площади, сообщает сайт malls.ru.
– В Тольятти, по сравнению с Самарой, торговых центров мало. Но что касается покупательской способности, то нельзя забывать о том, что наш город сильно зависит от «АвтоВАЗа». Сейчас там ситуация нестабильная, поэтому многие страдают из-за отсутствия покупательского спроса, — рассказала РП управляющая магазина «LEGO» в торговом центре «Русь на Волге» Евгения Лобода.
– В «Леруа Мерлен» низкие цены по сравнению с конкурентами, большой выбор и удобный сервис, — сообщил корреспонденту РП заместитель генерального директора подрядной организации Тольятти Сергей Нилов. — Из этого можно сделать вывод, что возможен демпинг. Для жителей города и строительных, а также подрядных организаций это выгодно. Прямые конкуренты в Тольятти — это «Касторама» и «Бау Маркет». Им придется несладко, если появится «Леруа Мерлен» в Тольятти.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин