Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В Тольятти к сентябрю появятся четыре спортивные площадки

Они будут оборудованы турниками, брусьями и другими конструкциями для занятий спортом

Владимир Лактанов
1 мин
Фото с сайта workout.su
В Тольятти до 3 сентября построят четыре городских площадки для занятий спортом. Еще одна уже открылась в поселке Федоровка 15 августа. На спортивные объекты муниципалитет выделил 2,5 млн рублей. Если площадки будут популярны у горожан, то власти готовы развивать это направление физкультуры.
26 августа состоится открытие площадки в сквере микрорайона Поволжский, 27 августа у дома № 47 на улице Горького на территории детского оздоровительного центра «Венец», 28 августа и 3 сентября в парках Автозаводского и Комсомольского районов соответственно.
Общая стоимость строительства пяти площадок составляет 2,5 млн рублей. Источником финансирования проекта «Доступный спорт – развитие WorkOut в городском округе Тольятти» выступил бюджет муниципалитета.
«Даже для выделения такой небольшой суммы пришлось доказывать коллегам и мэрии необходимость подобных проектов», — сказал корреспонденту РП один из инициаторов создания спортплощадок, депутат городской думы Артем Анисимов. Еще один инициатор — коллега Анисимова по думе — Алексей Степанов.
– WorkOut-площадки — это альтернатива дорогим фитнес-центрам. На сегодняшний день перед нами стоит задача развития массового спорта. Сейчас сильных подвижек в этом деле у нас нет. Остались еще с Советского Союза старые, ржавые турники. Развитие таких проектов является дополнительным толчком для привлечения молодежи заниматься физической культурой, ­— рассказал Артем Анисимов.
Площадки оборудованы турниками, брусьями и другими конструкциями для занятий спортом. Предусмотрены лавочки и урны для мусора. Освещение не предусмотрено. Это бы вызвало подорожание проекта, пояснил Анисимов.
Будет два вида покрытия – песчаное и резиновое, уточнил начальник отдела планирования развития управления физкультуры и спорта мэрии Тольятти Владимир Иванов. Велопарковки не предусмотрены.
– Будем контролировать интерес к этим площадкам, — сказал Иванов. — Если будут пользоваться популярностью, то будут выделяться деньги на их развитие.
Сейчас в Тольятти есть одна аналогичная площадка — в Центральном парке (на фото).
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин