Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Седой расстрел

Убийство в Тольятти называют заказным
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Следственное управление СКР по Самарской области.
Утром 29 октября на улице Победы в Тольятти был расстрелян мужчина. Основная версия случившегося — заказное убийство.
Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области, сегодня утром примерно в 8 часов 30 минут около спортивного клуба «Шейп» в Центральном районе Тольятти было обнаружено тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — огнестрельными ранениями в области грудной клетки.
По предварительным данным, когда погибший выходил из здания, к спортивному клубу подъехал автомобиль ВАЗ-2114, из которого неустановленный мужчина выстрелил в него не менее 4 раз. После этого подозреваемый скрылся. Машина стрелявшего была обнаружена сгоревшей недалеко от места происшествия, в ней находилось предполагаемое орудие преступления.
В отношении неустановленного лица заведено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение оружия).
Старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева рассказала корреспонденту РП, что личность убитого установлена, но его имя не разглашается в интересах следствия. Следователи не исключают, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью убитого, но чем именно он занимался, пока достоверно не известно.
— Пока потерпевший проходит у нас как безработный, но мы отрабатываем все версии. По основной версии следствия, это было заказное убийство, — рассказала Шкаева.
Она также сообщила, что найденное в автомобиле оружие является, предположительно, автоматом Калашникова. Но это еще должна подтвердить экспертиза.
Как сообщает ИА «ВолгаНьюс» со ссылкой на оперативные структуры Тольятти, расстрелянный мужчина — азербайджанец, известный в городе как Руслан Седой. По сообщению агентства, он оказывал некое покровительство выходцам из азиатских республик бывшего СССР, занимающимся торговлей овощами и фруктами, в частности, на одной из оптовых продуктовых баз Центрального района.
В пресс-службе СУ СКР и ГУ МВД по Самарской области эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин