Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Петля села Усово

В Тюменской области в убийстве третьеклассницы подозревают 14-летнего подростка
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Максим Кимерлинг / ИТАР-ТАСС
В Тюменской области в убийстве третьеклассницы из села Усово Сладковского района подозревают ее односельчанина — 14-летнего подростка.
9-летняя Наташа пропала 26 мая. Девочку искали всем селом, но так и не нашли. 27 мая социальный педагог Усовской средней школы сообщила полиции об исчезновении школьницы. На ее поиски была отправлена следственно-оперативная группа под руководством начальника местного отдела полиции.
Тело девочки нашли в 16:00 в погребе заброшенного дома на окраине села. Выявлены признаки насильственной смерти. Вероятно, ребенка задушили петлей. Назначена судебно-медицинская экспертиза.
На место преступления выехали первый замруководителя следственного управления Анвар Ахмедзянов, следователи-криминалисты и заместитель руководителя Ишимского межрайонного следственного отдела.
Ишимский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего), сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.
Во время следственно-оперативных мероприятий по подозрению в убийстве школьницы задержали 14-летнего подростка, который проживает в этом же селе. Он дал признательные показания. Мотивы и обстоятельства совершенного преступления выясняются.
«Этот несчастный случай — потрясение для поселка и всей Тюменской области, поэтому изучение всех обстоятельств такого происшествия проводится в комплексе. Анализируются действия каждого ведомства и действия должностных лиц, а также семейные обстоятельства, как погибшего ребенка, так и подозреваемого», — заявила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная газете «Комсомольская правда».
По ее данным, задержанный подросток ранее несудимый, учится в седьмом классе и живет в многодетной семье. Погибшую девочку воспитывала мать, ее семья считается неблагополучной.
В 2013 году в райцентре Аромашево 15-летний подросток расправился с 10-летним школьником, который жил с ним на одной улице. Во время ссоры подросток нанес ребенку тупыми предметами не менее восьми ударов по голове, затем задушил его. Суд приговорил несовершеннолетнего к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, сообщала облпрокуратура. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин