Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Внеплановые каникулы

В Тюменской области из-за гриппа и ОРВИ закрыли 7 школ и 1 детский сад
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Валерий Бушухин / ТАСС
В Тюменской области с сегодняшнего дня, 10 февраля, введен эпидемический режим. Превышение порогового уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе составило 27%. В организациях здравоохранения и образования действуют ограничительные мероприятия, полностью закрыты 7 общеобразовательных школ и 1 детский сад. Об этом рассказала на пресс-конференции руководитель Управления Роспотребнадзора по Тюменской области, главный государственный санитарный врач региона Галина Шарухо.
– Пока мы не закрываем образовательные учреждения из-за того, что заболеваемость по муниципалитетам разная, поэтому принято решение, что школы будут сами определяться. При заболеваемости выше 20% школа, предварительно уведомив органы образования, может принять решение о приостановлении работы, — цитирует руководителя областного ведомства «Интерфакс-Урал».
По словам Галины Шарухо, из-за ОРВИ закрыты школы в Тюмени, Ялуторовском и Тюменском районах. Пять школ и четыре детских сада закрыты частично. За прошедшую неделю зарегистрировано 15229 случаев заболеваний ОРВИ, из них 29 гриппа.
В региональном Управлении Роспотребнадзора «Русской Планете» рассказали, что своевременно прививки против гриппа получили около 40% населения Тюменской области. Из переболевших ОРВИ с начала эпидсезона (около 150 тысяч человек) от гриппа вакцинированы 24%. Среди привитых жителей области нет ни одного случая заболевания гриппом.
Решением оперативного штаба по профилактике гриппа в Тюменской области вводится масочный режим, проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях будет ограничено. В школах и детских садах ужесточат так называемые «утренние фильтры»: больных детей в классы и группы будут стараться не допускать. Ограничительный режим введен также в учреждениях сферы обслуживания, торговли. В ведомстве подчеркивают, что госпитальные базы и персонал медучреждений готовы к сложившейся ситуации.
– В каждом образовательном учреждении карантин вводится индивидуально при отсутствии на уроках из-за ОРВИ 30% детей. Карантин в школах и детсадах нужен для разобщения детей, это в целом снижает заболеваемость и защищает от инфекций тех, кто еще не заболел, — рассказал РП врач-педиатр Карина Арутян, — Для вируса гриппа срок карантина составляет 7 дней. Как правило, отменяются все массовые мероприятия, не только развлекательные, но и спортивные, вводится запрет на проведение профилактических прививок и реакции Манту. В школах отменяются уроки, во время которых ученики из нескольких классов должны находиться в одном кабинете. Вспышки заболеваний ОРВИ в этом году фиксируются на месяц раньше, чем в прошлом, скорее всего, это связано с достаточно теплой зимой — особенно для Сибири. Сильных морозов даже вирусы боятся.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин