Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Полицейские на месте другого ДТП / Фото: Евгений Епанчинцев, ИТАР-ТАСС

Полицейский след в ДТП

В Тюмени инспекторов ДПС подозревают в сокрытии ДТП
Екатерина Бурмакина
22 апреля, 2014 16:43
3 мин
Тюменские инспекторы ДПС подозреваются в сокрытии обстоятельств ДТП со смертельным исходом. Рядом с телом дальнобойщика из Челябинска найден обгоревший протокол ГИБДД, который может свидетельствовать о посещении этого места полицейскими. Также гаишников видел на месте ДТП очевидец. Следственный комитет проводит проверку.
21 апреля временно исполняющий обязанности начальника управления МВД по Тюменской области Сергей Сидаш распорядился, чтобы оперативно-розыскная часть собственной безопасности установила обстоятельства возможного ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих служебных обязанностей, сообщает сайт ведомства.
Авария произошла в ночь на 1 апреля примерно в 5:00 – 6:00 на 165 километре трассы Курган – Тюмень. Автомобиль «Газель» перевернулся и улетел в кювет. Сидевший за рулем 30-летний житель Коркино Челябинской области Евгений Кольчугин, погиб.
2 апреля автомобиль и тело погибшего нашли родственниками. Рядом они обнаружили бланки полиции. В релизе полиции, они фигурируют как «обгорелые документы о произошедшем ДТП».
5 апреля сообщение об этой аварии появились на интернет-форуме car72.Ru. Пользователь IvanD1985 написал подробности произошедшего. По его словам, житель города Челябинской области пролежал под своим автомобилем до 21:00 2 апреля, пока его не нашел брат. Тело достали из-под машины в 23:30.
«В передней левой части автомобиля «Газель» обнаружены следы краски другого автомобиля. Рядом найдены обгорелые «Сведения о водителях и транспортных средствах участвовавших в ДТП» от 1 апреля 2014 года, в которых содержались сведения об автомобиле погибшего и лицо, составившее эти сведения — должность и ФИО», — пишет он. Сотрудники ГИБДД, как считает IvanD1985, забрали документы на автомобиль, паспорт и личные вещи погибшего и оставили его в кювете. Полиция на момент подготовки статьи не сообщала о пропаже вещей погибшего и о результатах расследования ДТП.
На месте ДТП сотрудников ГИБДД видела гражданка Ирина Эрпс, которая проезжала мимо. Возвращаясь в тот же день обратно, она заметила лежавшую на том же месте «Газель», но рядом с ней уже никого не было, сообщила она для программы «Экстренный вызов 112» телеканала «РЕН-ТВ».
Семья Кольчугиных обратилась в региональное управление Следственного комитета и в облпрокуратуру, с просьбой разобраться в произошедшем. Они считают, что Евгения можно было спасти, если бы сразу вызвали «скорую».
Старший помощник руководителя следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области Людмила Шешукова, сообщила программе «Экстренный вызов 112», что по факту ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих служебных обязанностей проводится проверка. По ее результатам будет дана юридическая оценка и принято процессуальное решение.
Если вина сотрудников полиции будет установлена, то они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и наказаны в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ