Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Вдали от дома

В Приморском крае отдыхают более 2 тыс. детей, приехавших из затопленных регионов
Елена Коваленко
1 мин
Фото: РИА Новости, Владимир Песня
Студенты Владивостока помогают детям, пострадавшим от паводка. Молодежь — вожатые и волонтеры — заботится о ребятах, которые на время приехали в Приморье из других регионов Дальнего Востока. Для приезжих организована оздоровительная смена в пионерских лагерях.
Во Владивостоке малышей и подростков добровольцы встречали на поездах. Сейчас дети находятся в разных уголках края, и каждый из них не остается без внимания опытных педагогов, вожатых и врачей.
Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в загородных лагерях обустроены помещения для учебных классов. Там имеется нужная мебель и настенные доски с маркерами. Учебники для детей, переживших наводнение, собирали по школам Приморья.
Кроме учебной программы для детей составлен план культурных мероприятий. С юными пионерами вожатые проводят веселые конкурсы, отправляются в походы, устраивают спортивные состязания. Делают все для того чтобы ребята в незнакомом для них месте чувствовали себя уютно.
– В лагерях обеспечено пятиразовое питание. Учебе отдана первая половина дня, во второй половине дня вожатые организуют досуг. Гостей возят на экскурсии по Владивостоку, в цирк, зоопарк, городские кинотеатры, — сообщает пресс-служба краевой администрации.
С мальчишками и девчонками сейчас занимаются более 40 студентов. Молодые люди проявили инициативу и отправились в лагеря в составе педагогических студенческих отрядов, чтобы помочь в организации отдыха детей. Отметим, что студенты сами выбрали работу вожатого — никто их не заставлял.
– На вожатых возлагается важная часть по работе с детьми — окружить вниманием и заботой, создать все условия, чтобы ребята чувствовали психологический комфорт и хоть на время забыли о своем нелегком положении, — рассказывает корреспонденту «Русской планеты» директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. — Все студенты прошли специальную подготовку. Многие из них работают в лагере не первый год.
Пока одни студенты развлекают детей в лагерях, другие проводят акцию по сбору гуманитарной помощи. Так, активисты студенческого совета ШРМИ ДВФУ доставили собранные вещи в «Океан» — Всероссийский детский центр, где сейчас проживают дети из затопленных регионов.
– Узнав, что в «Океане» находятся пострадавшие от наводнения дети, мы связались с руководством лагеря. Выяснили, какие именно нужны вещи и на какой возраст. Наша акция за неделю распространилась на весь университет. Нам поступали звонки из разных подразделений вуза и не только от студентов, но и от сотрудников, — рассказал РП координатор гуманитарной помощи в ДВФУ Сергей Шишмаков. — Просьба нашла достаточно большой отклик. Нам приносили теплые куртки, свитера, брюки, осеннюю обувь для детей 13-14 лет. Всего удалось собрать более 20 кг одежды.
Другая акция стартовала на днях в Октябрьском районе, где ежедневно работает пункт приема вещей для жителей затопленных регионов. Там волонтеры будут принимать одежду и продукты питания. Собранную помощь увезут в ЕАО для дальнейшего распределения в пострадавшие районы.
Добавим, что 19 сентября во Владивостоке ждут прибытия еще 50 детей дошкольного возраста из Амурской области в сопровождении 34 родителей. Среди них есть и малыши 2012 и 2013 годов рождения.
Сейчас в лагерях Приморского края отдыхают и учатся более 2 тыс. ребят со всех регионов Дальнего Востока, пострадавших от паводка.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин