Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Водитель vs уборщица

17 ноября в некоторых муниципалитетах Орловской области прошли досрочные выборы глав
Елена Коваленко
2 мин
Администрация г. Новосиль. Фото: Марина Сенина
Главой Новосильского муниципалитета стала 58-летняя Валентина Щукина, занимавшая должность директора ООО «Ремстройпредприятие “Новосильское”». За нее было отдано почти 74% голосов.
Претендентом на пост главы города был также Алексей Беличенко, главный специалист отдела архитектуры, градостроительства и ЖКХ по Новосилю. Алексей Беличенко набрал всего 7,7% голосов. Сейчас он в отпуске, и его мнение по поводу борьбы услышать не удалось. За кресло власти в Новосиле поборолся и 30-летний предприниматель Иван Борисов. Его кандидатуру поддержали 14,6% избирателей.
– Результаты выборов были ожидаемыми. Говорят, я слишком молод для того, чтобы избираться на пост главы. В следующих выборах я тоже планирую участвовать. У меня все еще впереди! — сказал корреспонденту РП Иван Борисов.
– Мне кажется, что смысла проводить эти выборы не было вообще. Всем было ясно, что победит на них Валентина. Она знакома здесь каждому жителю. Все знают ее как порядочного человека-труженика, — сказал местный житель Николай, попросивший не называть его фамилии.
Он сообщил корреспонденту РП, что новая глава города решит с легкостью многие проблемы благодаря своему жизненному опыту. А проблем в городе, по мнению жителя, немало.
– Дороги разбиты, мусор повсюду валяется, контейнеров нет, — отметил пенсионер.
Павел, тоже пожелавший остаться неизвестным, надеется на то, что новая глава муниципалитета порадует жителей своими действиями. Однако он считает, что «все, кто только что пришел к власти, — хорошие и устраивают народ, только потом почему-то оказывается, что ничего хорошего от действий чиновника ждать не приходится».
Председатель облизбиркома Вадим Соколов 18 ноября на совещании в региональном правительстве сообщил, что в день голосования жалоб и обращений на нарушение избирательного законодательства не поступало.
– Выборы прошли отлично. Спокойно и так, как нужно. Приезжали к нам и СМИ, и даже Леонид Музалевский — председатель областного Совета народных депутатов. Жаль, конечно, что не все жители приняли участие в выборах, — сказала РП Светлана Дорофеева, председатель новосильской избирательной комиссии.
Она рассказала, что жителей, которые должны были принять участие в выборе главы администрации, всего 3210 человек. На избирательные участки явились 1363 человека — 42,46% от общего числа. Светлана Дорофеева объясняет низкую явку на выборы тем, что большинство населения города — пожилые люди, которым тяжело добраться до участка.
В Глазуновском и Шаблыкинском районах также прошли выборы глав администраций, а еще распределили депутатские мандаты.
Всего за ходом избирательной кампании следили 11 наблюдателей, на участках присутствовали доверенные лица кандидатов.
Общая явка на выборы по трем районам составила чуть более 50%. Особую активность в вопросе о назначения нового главы администрации проявили жители Глазуновского района. Их явка на избирательные участки составила без малого 76%.
Борьба за власть в Глазуновском районе Сеньковского сельского поселения закончилась победой Александра Кирюхина. Жители муниципалитета отдали за него 94,11% голосов. Ранее он был и. о. главы этого поселения.
В Шаблыкинском районе главой Косулического сельского поселения избрали Василия Гришаева. Ранее он работал в районной администрации водителем. За свой пост ему пришлось побороться с уборщицей — самовыдвиженцем. Гришаев победил с тройным перевесом голосов, набрав 74,21%. В результате выборов место депутата Навлинского сельского совета досталось временно безработной Марине Латышевой. Свой голос за нее отдали 82,5% жителей. Заведующая Глыбоченским ФАПом Людмила Епифанова была избрана депутатом районного совета. Она набрала 81,65% голосов.
Все победители в ходе досрочной предвыборной кампании являются представителями «Единой России».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин