Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Наталья Русинова.

Красная линия для депутата

Депутата Оренбургского заксобрания лишили должности за призывы портить бюллетени
Наталья Русинова
25 сентября, 2014 14:41
2 мин
Депутаты Оренбургского областного парламента на пленарном заседании 24 сентября освободили от должности председателя комитета по местному самоуправлению лидера оренбургских коммунистов Владимира Новикова.
Предложение лишить Новикова поста внес председатель заксобрания Сергей Грачев.
– Ни во время агитации, ни во время каких-то там публичных выступлений, переходить красную линию председателю комитета Законодательного собрания по местному самоуправлению и органам государственной власти недопустимо. И, в первую очередь, я говорю о выступлениях, в которых идут призывы к тому, чтобы прийти на выборы и испортить бюллетени. Считаю, что это не совместимо со статусом председателя комитета по местному самоуправлению, — сказал Грачев, объясняя, почему поставил перед заксобранием вопрос об отставке Новикова.
Большинством голосов его предложение было принято. Руководитель оренбургского отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов возмутился:
– Это политический произвол и преследование депутата за ту позицию, которую он проводил вместе со своей организацией на выборах губернатора Оренбургской области.
Представители КПРФ также были против принимаемого решения, о чем на заседании сообщил от имени однопартийцев коммунист Владислав Рябов:
– Считаем этот вопрос политически мотивированным. Мотивации по профессиональным признакам абсолютно нет.
В пресс-службе регионального отделения эсеров считают решение большинства депутатов ожидаемым и предсказуемым. По их мнению, началась «охота на ведьм», ведь руководство областного Оренбургского парламента неоднократно предъявляло Новикову «претензии за его личную позицию на консолидацию сил оппозиции в области и тесное взаимодействие региональных отделений партий КПРФ и Справедливая Россия». В «Справедливой России» уверены, что скоро подобных шагов можно ждать и в отношении Владимира Фролова. «В какой форме это будет, видимо, скоро узнаем», — сказано в сообщении от пресс-службы фракции «СР».
Портить бюллетени лидер оренбургских коммунистов публично призвал 11 сентября на главной площади города, у здания Дома советов. В тот день представители двух оппозиционных партий провели митинг, во время которого призывали жителей города, в том числе, игнорировать губернаторские выборы
Количество испорченных бюллетеней на выборах губернатора Оренбургской области, которые прошли 14 сентября, составило более 12 тысяч. Победу на выборах главы региона одержал Юрий Берг, набрав порядка 80% голосов.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ