Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Наталья Русинова

Могли погибнуть вместе

В Оренбурге наградили подростка, спасшего тонувшую девочку
Наталья Русинова
17 октября, 2014 17:38
1 мин
В Главном Управлении МЧС России по Оренбургской области 17 октября прошло награждение лучших сотрудников. Вместе с ними был отмечен и пятнадцатилетний школьник Тлек Зусупов. Этим летом он спас тонущую девочку.
12 июня Тлек вместе с друзьями отдыхали на озере Карьер возле села Чебеньки. Подросток заметил, что одна из девочек начала тонуть.
– Я даже не раздумывал — сразу прыгнул, — рассказал школьник корреспонденту «Русской планеты». — Все так быстро происходило, что я даже почти не помню ничего. Потом только, когда опасность миновала, мне стало страшно. Ведь мы могли там погибнуть вместе.
Специальной подготовки у Тлека нет — в селе нет возможности профессионально заниматься спортом, тем более плаванием. А свои способности держаться на воде сам он оценивает средне.
Мама Тлека говорит, что он ничего не рассказал родным о случившемся. Мальчик пояснил, что не хотел лишний раз волновать семью. Но родителям о поступке сына сообщили односельчане.
– Он тихий скромный мальчик, очень послушный, — говорит мама мальчика. — Это все для нас неожиданно очень.
Спасший тонувшую девочку Тлек Зусупов, Оренбург
Тлек мечтает о военной службе и хочет посвятить себя авиации. Но готов и дальше спасать людей.
– Пойдешь к нам в пожарные? — поинтересовался на церемонии награждения глава регионального МЧС Петр Иванов.
– Пойду, если позовете! — ответил Тлек.
В награду он получил почетную грамоту и часы. 
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ