Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Драка с подкреплением

В Новом Уренгое в отношении бойцов ОМОН возбуждено уголовное дело по факту массовой потасовки с гражданами
Владимир Лактанов
2 мин
Учения ОМОНа / Фото с сайта МВД
Драка с участием бойцов ОМОНа и выходцев из Чечни, произошедшая 9 апреля в 20:30 в Новом Уренгое в районе Южного рынка, получила продолжение. 21 мая стало известно, что следственное управление Следственного комитета РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу возбудило уголовное дело в отношении сотрудников ОМОНа.
Вечером 9 апреля уроженец Чечни отправился в банкомат у Южного рынка, чтобы перевести деньги жене, сообщает версию кавказцев РИА «Ura.ru» со ссылкой на свой источник. В киоске с банкоматом он позвонил супруге, при этом говорил на родном языке. В этот момент в павильон вошел нетрезвый мужчина, который сделал чеченцу замечание, так как ему не понравилось, что тот говорит не по-русски. Представитель Северного Кавказа в ответ, по версии источника, корректно посоветовал заниматься своими делами.
Мужчина оказался омоновцем, он позвал двоих знакомых из припаркованной рядом машины. Бойцы, по данным агентства, не были при исполнении служебных обязанностей. Так же поступил и второй участник конфликта, его друзья были тоже рядом. В результате чеченцы уложили пьяных бойцов на землю, при этом якобы не избивая, рассказал собеседник агентства. Омоновцы вызвали подкрепление, сообщил источник URA.RU. На четырех машинах прибыли полицейские, которые избили противников, стреляли по ногам и в воздух. Затем избитых увезли в полицию. Один был без сознания, его госпитализировали.
На сайтах окружного МВД, управления СК РФ и прокуратуры информации об инциденте нет. Свой комментарий по поводу случившегося полиция опубликовала на форуме в интернете. Массовая драка возникла не из-за оскорбления чеченца, а из-за того, что гражданин вымогал у омоновца 4 тыс. рублей, цитирует РИА «URA.RU» сообщение специалиста по работе со СМИ новоуренгойского отдела полиции Натальи Ефименко на форуме. Боец ОМОНа отказался отдать деньги, тогда его якобы обидчик позвал на подмогу 10 человек, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в полиции Нового Уренгоя. Прибывшие сотрудники ОМОНа смогли задержать троих своих оппонентов, остальные убежали, сказано в сообщении Ефименко.
10 мая представители чеченской диаспоры обратились в Следственный комитет с заявлением о том, что на них напали и избили. Сотрудники ОМОНа написали заявление о попытке ограбления.
В павильоне с банкоматом установлена камера видеонаблюдения. «Так что установить истину не составит труда», — цитировала старшего помощника по взаимодействию со СМИ СУ СКР по ЯНАО Елену Демьянову «КП» 17 апреля. Представители чеченской стороны конфликта утверждали, что видео смонтировано. «Они приходили, с проводами выдирали компьютеры из киоска с банкоматами», — приводит слова своего источника «Ura.ru». У выходцев с Кавказа есть другое видео, снятое видеорегистратором. У агентства же появилось еще одно видео массовой драки. На нем видно, что драка происходит около остановки общественного транспорта напротив здания с вывеской «Десяточка». В ней участвуют 10 человек. Двое избивают одного человека, остальные сначала стоят около второго избиваемого, несколько наносят удары, затем от него отходят, избивать остается один. Мимо проезжают машины.
21 мая стало известно о возбуждении в отношении омоновцев уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Проводится проверка, проинформировало РИА «Ura.ru» со ссылкой на СУ СК округа. В УМВД ЯНАО, по данным агентства, проводится внутренняя служебная проверка.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин